Не бесполезно. Методики, разработанные профессором МГУ Ю.Б.Гиппенрейтер, применялись и в работе с трудными подростками в специализированных заведениях, и показывали отличные результаты. Тем более, они эффективны и для обычных домашних детей без особых проблем, разве что неуверенность в себе и т.д. Ты - практик? У тебя есть дети - или просто диванный теоретик?
Я не знаю с кем вы там общаетесь. Точно не со мной. Ресурс не мой. удалить я ничего не могу. Достаточно вам его или нет, я не знаю.
Мою личность обсуждать не будем. У меня достаточно знаний, образования и самое важное, жизненного опыта, чтобы говорить то, что я говорю. Ваше решение - принимать это или нет. Я буду только рад за топикстартера, если книжки сработают так, как вы советуете. По факту все эти методики работают когда их практикуют. Регулярно и с достаточными для этого навыками, знаниями и авторитетом для ребенка. С трудными подростками в специализированных заведениях работали специалисты. Любую, даже самую полезную информацию можно прослушать, но, если ты сам не готов, то в одно ухо влетит, в другое вылетит. Зато появится возможность снять с себя ответственность. Типа вот мы попробовали, но ничего не получилось, или вас же и обвинят, что вы глупый совет дали. Еще раз, все зависит от личности человека в первую очередь. У кого-то успешно работают неправильные методики, у кого-то не работают правильные.
Неправильная методика - она же не рабочая - работать не будет ни у кого. Правильная - от прикладного психолога-профи, поданная в доступнейшей для любого человека форме, разжеванная буквально - работать будет у всех. Другое дело, что в современных условиях,в школах в постсоветских странах - они почему-то практически не применяются... А вот в финских - где сейчас одна из лучших общеобразовательных систем в мире - применяются, да. У меня есть приятель, у которого есть сын - они финны. И когда он рассказывал о том, как тот учился в школе - то было понятно, что многие постулаты перекликаются или тождественны методикам Гиппенрейтер. Как-то так).
@Alisa_123, холивар ТС-у не поможет. Она еще больше запутается. Если ей самой сейчас трудно структурировать информацию, то уж алгоритм явно будет не под силу. Потом - может быть. Пусть человек успокоится для начала. Проблема - всегда решаема. Нужны ресурсы. Они есть в свободном пространстве. Пока специалисты свою задачу делают, можно информацию свести в систему, выделить главное для начала. Способности ребенка, его интересы, его убеждения, его страхи, ...... . Может, он айтишник будущий, и некое одиночество для него - благо? В какой-то сфере он же чувствует себя уверенно. Пусть ТС и цепляет это за основу.
..да я дала ток совет записаться в складчину на прекрасный сборник книг от профи - ТС записалась) Будет раздача - почитает, но там есть и аудиоварианты книг, можно и послушать, делая домашние дела, например. Ну и совет записать мальчика на футбол - ТС тоже согласна. Сложно это что-ли? Надеюсь - что ТС помогут советы со стороны - без оценочных суждений, без эмоций лишних, без советов "стать осознанным" чуть ли не просветленным каким-то)). Мое имхо - если можно упростить, а не усложнить - это надо делать).
...так норм?)) ..ты шо - Зибучка, у меня нет своего отдельного мира - я ж не курю)) ..пью редко - и не до состояния полетов в других мирах))