Доступно

А терапевт мне сказал.. Терапевтические отношения как среда формирования идентичности [EduNote] [Оксана Коломийцева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 24 июн 2025.

Цена: 1750р.-82%
Взнос: 306р.
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 июн 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: А терапевт мне сказал.. Терапевтические отношения как среда формирования идентичности [EduNote] [Оксана Коломийцева]

среда формирования идентичности.jpg

Идентичность формируется только в отношениях с другим человеком и обществом. О том, как формируется идентичность в терапевтических отношениях и при чем тут трансфер и контртрансфер - обсудим в ходе этого вебинара.

В практике психолога редко встречается прямой запрос клиента: "Помогите мне сформировать идентичность". Гораздо чаще звучат жалобы: "Я не знаю, чего хочу", "Я не понимаю, кто я такой и зачем живу", "Я не могу построить карьеру или отношения", "У меня всё есть — работа, семья, деньги, отношения, семья, дети, но нет удовлетворения жизнью". Подобные запросы явно указывают на затруднения в сфере личной идентичности. Как же с этим можно работать?

Работа с идентичностью может идти прямо, когда мы в ходе беседы, упражнений или экспериментов помогаем клиенту искать ответы на вопрос "Кто я?", или косвенно, в терапевтических отношениях, даже когда работаем с другими запросами.

Терапевтические отношения и процессы переноса и контрпереноса, их сопровождающие, становятся "колыбелью" для развития идентичности клиента. Умение терапевта осознавать эти процессы и использовать их во благо клиента помогает создавать пространство, где личная идентичность может формироваться, созревать. Поговорим о том, как именно это работает.

На вебинаре мы обсудим основные подходы к работе с вопросами идентичности в психологическом консультировании, способы диагностики, а также ключевые мишени такой работы. Мы поговорим о том, к чему в идеале стремимся — к зрелой, целостной идентичности клиента. А еще затронем важный вопрос: должна ли у самого терапевта быть сформирована собственная идентичность и почему это имеет значение для эффективной работы с клиентами?

Для кого:
    Курс подходит психологам любых направлений.

Мероприятие проводит:
    Коломийцева Оксана Владимировна - практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор ОППГП, тренер-стажер ОППГП, семейный психолог.

22 июля 2025 г. Длительность встречи: 1,5 ч.

Цена: 1750 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      24 июл 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 153р.
      23 июл 2025
    3. skladchik.com