Открыто

Архитектура современного бэка на Node.js. Часть 1 [uphub.one] [Егор Малькевич]

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем Бошетунмай, 11 окт 2023.

Основной список: 24 участников

Резервный список: 9 участников

1. 11 окт 2023
    Бошетунмай
    Бошетунмай ОргОрганизатор

Складчина: Архитектура современного бэка на Node.js. Часть 1 [uphub.one] [Егор Малькевич]

Получите фундаментальное понимание принципов создания IT продукта, алгоритмов решения типичных задач серверной разработки и практичную методологию разработки на реальных примерах и демках.

Главное, что вам нужно знать — вся IT индустрия живет на простом правиле:

Человек стремится получить больше ресурсов в будущем, проинвестировав сейчас меньше из доступных ресурсов

Это просто. И одновременно капец как сложно.

За 2015-2019 год, я работал в корпорацию DarkMatter, и занимаясь разработкой системы электронного правительства в Арабских Эмиратах, интегрировал 70% государственных институтов (и многих без какого либо API) в единую систему. Дал возможность эмиратцам пользоваться гос. услугами из телефона.

Я построил систему дистанционного обучения для Российских Железных Дорог, Норникеля и других… За полтора года сделал продукт с нуля — устойчивым, масштабируем и продал Knomary.

Последние 7 лет я: запускаю стартапы, консультирую компании, работаю как СТО, выступаю на конференциях и учу людей.

Какую ценность вы можете получить от тренинга
    • Понимание того, как работает голова у заказчика. Как и почему надо что-то разрабатывать? Зачем вообще нужны разработчики?
    • Осознание, что автоматизация процессов — это не магия и колдунство, а понятный алгоритм последовательных действий
    • Как подходить к задаче выбора технологий и средств, при разработке продукта
    • Как делать высоконагруженые приложения, что бы спать спокойно по ночам, и не бояться за свервера.
    • Осознаете проблемы с которыми сталкивается СТО при планировании разработки продуктов.
    • Поймете, что нету «золотого фрэймворка» для решения всех проблем в разработке серверов. Но есть методология принятия решений, и вы можете сильно больше зарабатывать выбирая подходящие инструменты.
    Тренинг идеально подходит для понимания процесса разработки продукта

Вам предстоит запустить новый продукт, но вы не уверены, что у вас достаточно знаний по кейсам с которыми вы можете столкнуться? Или вы уже попробовали на чуйке разработать свой продукт, но получилось так себе? Вы хотите перейти в другую компанию на более серьезную должность, но нет уверенности, что справитесь?

На тренинге:
    • Вы узнаете алгоритмы как делать продукт и выбора самых привлекательных инструментов, а также принципы принятия решений с точки зрения бизнеса и СТО. На чем писать код для выбранного продукта
    • Я спроектирую для вас НЕСКОЛЬКО продуктов для объяснения методологии и, сделав архитектуру, вы найдёте и сможете выбрать технологии, или узнаете, что этот продукт обречен.
    • Мы пройдемся по самым часто встречаемым бизнес задачам в продуктах, как обычных, так и высоконагруженных. Вы сможете сами понять как строится архитектура для высоконагруженных приложений, нужны ли паттерны, и хороший код.
    • Я покажу как дорогой, так и самый дешовый способ делать продукты. Объясню в каких компаниях стоит выбирать то или иное решение. Как работать back-end разработчиком и зарабатывать деньги и себе и компании.
    Из хаоса в единую систему

Моя задача — дать фундаментальное понимание того, а как, собственно, разрабатывать-то продукт используя Node.js и другие инструменты back-end разработки. Не на интуиции и буллщит-бинго, чтобы пустить пыль в глаза тем, кто не шарит, а реально дать базовые принципы и механики, на основе которых вы сможете принимать осознанные решения в выборе подходящих инструментов и построения карьеры.

План обучения
    В плане обучения возможны изменения

Модуль 1: Программирование и бизнес

#1. Зачем нужен back-end для бизнеса?
    #2. Воркшоп: Что такое бизнес процессы?
    #3. Основы разработки на примере Node.js
    #4. Задачи back-end разработчика

Модуль 2: База back-end разработки на Node.js

#5. Express js коммуникация и валидация
    #6. Воркшоп: Знай своего клиента
    #7. Воркшоп: Роли и Права доступа
    #8. Воркшоп: Clusters & Triggers & Hooks

Модуль 3: CI/CD на примерах и практике

#9. Воркшоп: Основы CI/CD
    #10. Воркшоп: CI/CD Docker, PM2 и GitLab
    #11. Доставка через облака плюсы/минусы
    #12. Воркшоп: Docker-compose & Kubernates

Модуль 4: База по базам данных

#13. Воркшоп: Postgre, Mongo и Prisma.js
    #14. Воркшоп: Продвинутые базы данных (OLAP, Vector, Graph, InMemory)

Модуль 5: Позиционирование и карьера

#15. Рынок IT
    #16. Работа в команде
    #17. Качество и простота решения
    #18. Конвеерная и мануфактурная разработки

Модуль 6: Подготовка к продакшену

#19. База по подготовке к продакшену
    #20. Как выдерживать большую нагрузку?
    #21. Нагрузочное тестирование на k6
    #22. Очереди и RPC на Rabbit MQ

Модуль 7: Модные технологии и фрэймворки

#23. Воркшоп: Apollo GQL
    #24. Воркшоп: Keystone.js
    #25. Воркшоп: Next.js

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. arzhanev
      arzhanev участвует.
      30 июл 2025 в 17:30
    2. AlexK1111
      AlexK1111 не участвует.
      25 май 2025
    3. AlexK1111
      AlexK1111 участвует.
      25 май 2025
    4. Ivan1233
      Ivan1233 не участвует.
      12 окт 2024
  3. Обсуждение
  4. 1 ноя 2023
    Бошетунмай
    Старт передвинули на 7 ноября.

Просьба рекламить и приглашать знакомых, материал судя по всему хорош.

5. 9 ноя 2023
    Бошетунмай
    Старт курса 14 ноября, Егор сегодня обьявил в соцсетях.

По взносу - как мне кажется вполне хорошо. Дайте знать, комфортный ли взнос сейчас.

3 пользователям это понравилось.
  6. 14 ноя 2023
    Dmitry1990
    Dmitry1990 ЧКЧлен клуба
    Вполне)

7. 15 ноя 2023
    Dmitry1990
    Dmitry1990 ЧКЧлен клуба
    В итоге мы вписались?

8. 15 ноя 2023
    Бошетунмай