Открыто

BackTrader: Торговая система за вечер с индикаторами и компонентами [Финансовая лаборатория] [Игорь Чечет]

Тема в разделе "Инвестиции и криптовалюта", создана пользователем Топикстартер, 9 июн 2024.

Основной список: 22 участников

Резервный список: 2 участников

1. 9 июн 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: BackTrader: Торговая система за вечер с индикаторами и компонентами [Финансовая лаборатория] [Игорь Чечет]

2024-06-09_140448.png

Теория без практики мертва и бесплодна. Практика без теории слепа и бесполезна. Нужно было так подготовить курс, чтобы, с одной стороны, было все понятно. С другой стороны, любая задача трейдинга, даже не рассмотренная в курсе, не должна создавать проблем трейдеру. Я хочу, чтобы этот курс сэкономил вам месяцы поисков и изобретений велосипедов. Как трейдер вы должны задавать себе вопрос: Что я хочу? А не: Как это сделать? Этот фундаментальный курс будет полезен всем.

Начинаем с самого важного. Настройка BackTrader и рекомендации по использованию средств разработки.
    Я покажу вам как организовать библиотеки ТС/индикаторов/компонент для тестов и для автоторговли. Нужно сделать так, чтобы они всегда были у вас под руками и без проблем переносились с рабочего компьютера на установку с автоторговлей.

Приступаем к простейшей торговой системе. Она состоит всего из 6-и строк. В ней есть все, что требуется для любой торговой системы. Размер позиции, заявки (здесь поработаем рыночными), открытие и закрытие длинных позиций.

Поработаем с внутриканальной торговой системой. Возьмем небольшой временнОй интервал, построим из имеющихся индикаторов в BackTrader канал, будем торговать на отбой от его границ. У нас к длинным появятся короткие позиции. Будем работать лимитными и OCO-заявками, отменять заявки, сопровождать позицию по Trailing Stop. Торговую систему сделаем с одним настроечным параметром. Дополнительно расскажу про встроенные трейлинги, и как их вызывать.

Докручиваем торговую систему на переворот по тренду. Нам потребуются как стоп заявки, так и интересный метод управления капиталом для систем с сопровождением стоп и переворот (Stop and Reverse). Скомбинируем его с выставлением стопов и мишеней.

Уроки:

01 - Настройка BackTrader
    02 - Организация библиотек ТС/индикаторов/компонент для тестов и для автоторговли
    03 - [Бонус] Работа в Visual Studio Code
    03 - Простейшая ТС из 6-и строк
    04 - Внутриканальная ТС
    05 - Переворотная ТС
    06 - ТС с Bracket заявками
    07 - Заявки в BackTrader
    08 - ТС с доливками и частичными закрытиями
    09 - Индикатор Юлиуса ван Ганна
    10 - Торговля нескольких тикеров на принципах парного трейдинга
    10.1 - Торговля нескольких тикеров по скринеру
    11 - ТС на нескольких временнЫх интервалах
    12 - Компонент расписания Московской биржи