Открыто

Эксклюзивная схема вышивки крестиком – себе или в подарок

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Vietnam, 8 дек 2016.

Цена: 149р.
Взнос: 149р.

Основной список: 1 участников

Резервный список: 3 участников

1. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Эксклюзивная схема вышивки крестиком – себе или в подарок
    Изображение котят для настроения - и как вариант готовой работы. Описание ниже крестом_котята.jpg
    Приветствую всех!
    Начну с предыстории. Моя мама всегда была рукодельницей, а в последнее время серьезно увлеклась вышивкой крестиком. Тут и картины, и подушки, и на одежде вышивает – короче, где только можно :) Как и многие, сначала она покупала готовые схемы, но с выходом на пенсию - покупка стала для нее накладной. Стоимость на некоторые схемы доходит до нескольких тысяч, и купить такое могут себе позволить не многие рукодельницы. И как-то попросила она меня сделать ей схему – ну я и сделал. Правда не очень большую и много времени затратил. В основу «легла» наша кошка, и когда мамина работа был готова – зависти подруг и соседей не было предела. Дальше – больше, быстрее и качественнее. Можно сказать, сейчас набил руку на изготовлении. Потом и подруги мамины подтянулись с просьбами, и даже знакомые подруг. Как оказалось вышивкой увлечено большое количество людей, и самой главной проблемой для них является дороговизна магазинных схем и их неуникальность. Правда иногда просят сделать реплики с готовых схем известных производителей, но чаще приносят свои мотивы и изображения.
    И если ты Гость увлекаешься вышивкой крестиком, или знаешь такого человека, хочешь сделать себе или ему уникальный подарок – эта складчина для тебя, тебе останется только выбрать изображение
    И ты получишь по нему готовую эксклюзивную схему для вышивки. Знакомые мне оплачивают по 400-500 рублей за схему среднего размера. Но для складчиков будет действовать цена в 149 рублей за схему любого размера! И чем больше и качественнее будет ваше изображение, тем лучше получится готовая работа - тк в ней будет использовано большее количество оттенков и цветов ниток мулине, и она будет более детализирована.
    Схема будет изготовлена под мулине DMC с расшифровкой символов, с указанием необходимого количества ниток на схему, подготовлена для печати. Если пользуетесь нитками фирмы Гамма - сообщу где взять таблицу перевода из DMC (но это и не секрет)
    PS При количестве от 100 участников - две схемы вместо одной ;)
    Новый год на носу - время подарков!

Нужны 3 проверяющих, желательно знакомые с тематикой

Последнее редактирование: 8 дек 2016
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Сахарная пудра
      Сахарная пудра не участвует.
      19 июн 2024
    2. Сахарная пудра
      Сахарная пудра участвует.
      19 июн 2024
    3. Сахарная пудра
      Сахарная пудра не участвует.
      5 авг 2021
    4. Сахарная пудра
      Сахарная пудра участвует.
      5 авг 2021
  3. Обсуждение
  4. 8 дек 2016
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Приветствую! Т.е. котики на верху - это просто картинка для привлечения внимания?
    И каждый участник может (или должен?) прислать свою картинку (а куда?) для создания своей схемы вышивки, правильно?
    ЗЫ: для машинной вышивки не создаёте схемы?

1 человеку нравится это.
  5. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Котики на верху для настроения ;).
    Да, каждый участник может прислать любое изображение (своё или из сети), лучше хорошего качества. Так готовая работа будет более детальной, ибо оттенков ниток будет больше. Но могу и сократить количество оттенков - как пожелаете.
    Скорее всего в библиотеку под личным хайдом - там же и готовый результат получите, каждому свой.
    Для машинной вышивки не было пока необходимости

2 пользователям это понравилось.
  6. 8 дек 2016
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Отличная идея.
    Я сам не вышиваю, но процесс наблюдал многократно. И готовые вышивки мне очень нравятся.

7. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Наверняка есть кто-то в окружении, кому можно подарить схему.
    Сам тоже не вышиваю, но пробовал. Говорят хорошая медитация, а еще и развитие мелкой моторики.

8. 8 дек 2016
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    2 раза прочитал описание,так и не понял какого размера готовая картина получится?

9. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Зависит от размера исходного файла. В основном просят 30х20, 60х40 (чаще всего), 120х80, квадратные тоже. Можно сделать любой, но одно изображение в заявке - не коллаж. Количество стежков на сантиметр 5,5 - обычно такую канву используют. Но может быть по запросу от 3,1 до 7,1 - чем меньше, тем крупнее сами крестики выходят (и нитка нужна толще)
    Только как это вышивать и сколько по времени займет ? :eek::rolleyes::D

Последнее редактирование модератором: 8 дек 2016
  10. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Если нужна схема выполненная в виде крестиков в цвете из изображения - могу создать. Гладью и другими способами не пробовал.

11. 8 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Как пример схемы для ручной вышивки, которую получит каждый складчик
    Схема состоит из примера итоговой работы
    11111.jpg
    Дальше несколько вот таких страниц схемы с осями
    22222.jpg
    и таблица расшифровки цветов с количеством ниток каждого цвета, здесь производитель DMC
    3333.jpg

12. 9 дек 2016
    Danio
    Danio ДолжникДолжник
    А можно увидеть пример готовой вышивки по вашим схемам?

1 человеку нравится это.
  13. 9 дек 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Я сейчас физически далеко от них, попрошу чтоб прислали. Чуть позже покажу.
    А если не секрет - Вам зачем? Не совсем мне понятно :) Я показал как будет выглядеть готовая схема на примере выше, которая соответствует магазинным... Я же не вышивку предлагаю приобрести.

1 человеку нравится это.
  14. 9 дек 2016
    Danio
    Danio ДолжникДолжник
    Хочется увидеть подбор ниток в готовой вышивке ( и идеально, если бы это было изображение человека, в крайнем случае животного). Уже начинала несколько раз вышивки по перенаборам, результат не всегда радует.

1 человеку нравится это.