Активно

Ферментируй это! Лето [Вероника Порсина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 22 июн 2025.

Цена: 5500р.-98%
Взнос: 91р.
100%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 23 участников

  1. 22 июн 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Ферментируй это! Лето [Вероника Порсина]

    Pors.jpg

    Почему ферментированные продукты так полезны:
    В процессе ферментации белки, клетчатка и сахара под воздействием кислот и ферментов приобретают биодоступную форму.

    — Защиту от болезнетворных микроорганизмов (например, сальмонелла, E.coli), так как укрепляется слизистая оболочка у стенок кишечника.
    — Укрепление иммунитета: увеличивается выработка антител.
    — Спасение от переедания: помогаем регулировать аппетит и снижаем тягу к сладкому и быстрым углеводам.
    — Более легкое переваривание ферментированных продуктов и усваивание из них минералов и витаминов.
    — Уменьшение рисков возникновения кандиды (молочницы)
    — Помощь организму в выработке витаминов и ферментов для отличного пищеварения и здоровья кишечника
    — Помощь в снижении тревожности и стресса.

    И это далеко не всё!

    Кому подойдёт этот курс:
    — Тем, кто хочет сохранить урожай со своего сада или огорода с максимальной пользой
    — Тем, кто живёт в городе и имеет возможность купить продукты свежего урожая у местных фермеров или даже в магазине

    Когда еще ферментация может быть проще и увлекательнее, чем летом?
    Забирайте пошаговую систему, благодаря которой начнете практиковать ферментацию на своей кухне со знанием дела и сможете радовать себя и близких вкусными блюдами с пробиотиками и пребиотиками долгие годы.

    Программа
    • 2 недели практической программы основного курса
    • Видеоуроки по каждому рецепту
    • Раздаточные материалы в виде PDF формата, которые вы скачиваете себе
    • Вводный и финальный вебинар с ответами на вопросы
    • Бонус: получаете доступ к курсу “Ферментируй чай своими руками” (при оплате до 30 июня)
    • Вебинары
    Вебинары:

    1) Вводный вебинар «Полезные заготовки летом»:
    Онлайн вебинар в прямом эфире, на котором я расскажу о ферментации — что это такое и как ферментация улучшает пищеварение? Почему мы используем ферментированные продукты, как сохранить летние продукты максимально полезными долгое время. Как выбрать продукты для ферментации. Поговорим про сохранение витаминов и о поддержке здоровья.

    2) Выпускной вебинар:
    Летнее меню по насыщению организма витаминами и минералами!
    Набираемся сил и укрепляем иммунитет. Поговорим о том, как составить себе сбалансированное меню с ферментированными продуктами. Сессия вопрос-ответ по практике ферментации на заключительном вебинаре.

    Урок 1. Летние овощи
    Ферментируем, солим, квасим, маринуем по технологии.
    — Вы узнаете, что такое ферментация, поговорим о нюансах технологии.
    — В чем разница ферментации, квашения и соления.

    Вы научитесь готовить:
    — бочковые огурчики,
    — ферментированную и квашеную капусту и авокадо,
    — чесночные стрелки и овощи, в том числе крестоцветные,
    а также, узнаете об их пользе.

    Урок 2. Ягоды? Варенье? Нет?
    Как сохранить урожай ягод максимально полезно:
    — ферментируем ягоды с медом,
    — научимся делать домашнюю полезную и вкусную пастилу.

    Урок 3. Кимчи как технология ферментирования овощей
    Кимчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные ферментированные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
    — Вы узнаете особенности и нюансы приготовления и хранения блюд по данной технологии.
    — Научитесь готовить, сохраняя все витамины и микроэлементы, и тем самым оказывать поддержку своему здоровью.

    Урок 4. Зелень – ферментируем зелень и зеленые соусы
    — Вы узнаете, какая зелень подходит для ферментации.
    — Научитесь готовить вкусные зеленые соусы: ферменто-песто, ягодный кисло-сладкий, garlic buttah ферментированный

    Урок 5. Напитки
    — Вы узнаете, как можно приготовить ферментировать чай в домашних условиях,
    — Как сделать медово-травяной ферментированный напиток под названием сурица.
    — Сможете запастись концентратом витаминов на зиму и готовить детокс-напитки

    Урок 6. Суперфуды, шоты на ферментированной основе, а также летний огненный сидр
    Научимся готовить биологически активную добавку к пище – для получения необходимых минералов, витаминов и свойств

    Урок 7. Десерты на ферментированной основе
    — Приготовим вкуснейший мармелад «Киви»,
    — Шоколад с ферментированными ягодами,
    — А еще самый неожиданный и полезный десерт — чесночный мед

    Бонус
    Мини-курс “Ферментируем чай своими руками” — в подарок!

    Автор:
    Вероника Порсина
    — нутрициолог, который готовит вкусно, и кулинар, который знает всё о влиянии еды на наш организм;
    — практикующий эксперт по сбалансированному питанию и персонализированному управлению здоровьем;
    — специалист по микробиому, эксперт по ферментации, сертифицированный на курсе Гарварда;
    — приглашенный эксперт в ЗОЖ проекты Х5 (Перекресток, 5ка).

    Цена: 7900 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Есения107
      Есения107 участвует.
      2 авг 2025 в 16:21
    2. Ирина Р
      Ирина Р участвует.
      27 июл 2025
    3. Ilya71
      Ilya71 участвует.
      26 июл 2025
    4. TaissM
      TaissM участвует.
      21 июл 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 91р.
      10 июл 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 июл 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.07.2025.
      7 июл 2025
    4. skladchik.com
      Цена составляет 5500р.
      6 июл 2025