Доступно

Интенсив по маркерам [Любовь Друма]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Настоящий полковник, 23 июн 2020.

Цена: 1990р.-90%
Взнос: 182р.
100%

Основной список: 25 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 июн 2020
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Интенсив по маркерам [Любовь Друма]

_2.jpg _4.jpg _5.jpg

Интенсив по маркерам
    Любовь Друма

Программа
    ДЕНЬ 1. Маркеры, бумага, линеры и белые материалы
    • Я расскажу про спиртовые маркеры, в чем их особенность и каких типов они бывают.
    • Я буду рассказывать на примере маркеров COPIC, но принцип работы у других брендов точно такой же.
    • Особое внимание уделю разным типам перьев и покажу их возможности.
    • Также расскажу, почему я делю всю бумагу на три основные группы и какой вариант для чего нужен.
    • Рассмотрим чем отличается односторонняя бумага от двусторонней и почему так важно учитывать плотность.
    • И ещё расскажу про линеры - какие они бывают и для чего используются. Поговорим про многоразовые и одноразовые инструменты.
    • И конечно, покажу 4 типа белых материалов, протестирую их и расскажу про особенности каждого.
    Длительность уроков: 35 мин

ДЕНЬ 2. Градиенты, сравнение брендов
    Самое важное, за что мы любим спиртовые маркеры - это создание плавных градиентов. На этом уроке я расскажу как добиться плавных переходов, как делать растяжку от светлого тона к самому темному, от одного цвета к другому.
    После этого упражнения ваши работы заиграют новыми красками!

Также обсудим, как не потеряться в многообразии производителей маркёров, какую фирму маркеров выбрать, сколько оттенков в одной палитре и многое другое!
    Я расскажу про разные ценовые сегменты и объясню, почему я предпочитаю одну фирму другой.

Длительность уроков: 40 мин

Для того, чтобы закрепить материал мы нарисуем с вами желтый кленовый лист. Это будет полноценный формат мастер-класса, где я буду подробно рассказывать каждый свой шаг.

Мы сделаем карандашный набросок, обведем рисунок линером и выполним работу в цвете. В конце добавим мелкие детали и нарисуем падающую тень.

Длительность урока: 40 мин
    Мега-важный урок, на котором я дам схемы распределения объёма на 4-х основных формах: конус, шар, куб и цилиндр.

Мы рассмотрим с вами закономерность светотени и нарисуем все 4 объекта спиртовыми маркерами.

Длительность урока: 25 мин
    Закрепляем знания с предыдущего урока, на этом уроке мы нарисуем с вами красный гранат.

Разберем подробно его объем, фактуру. Работать будем в сдержанной цветовой гамме, используя только самые необходимые оттенки.

В этом видеоуроке я расскажу вам как передавать различные фактуры, такие как дерево, ржавчина, кирпичная кладка и мех.

Я выбрала эти фактуры, потому что они очень интересные и довольно часто встречаются в повседневной жизни.

Длительность урока: 45 мин
    В этом уроке я расскажу, как не потеряться в таком огромном многообразии оттенков, которое сейчас предлагает рынок.

Объясню, каким образом я подобрала свою палитру и как вам составить свою.

Длительность урока: 20 мин
    Давайте рассмотрим капкейк как сочетание интересных форм и фактур - складочки крема, рефленая юбочка и объемнная спелая ягода.

Я покажу как нарисовать десерт так, чтобы его захотелось немедленно съесть!

Такую фактуру как металл я решила вынести в отдельный урок.

Также в этом видео я расскажу про построение симметричных объектов и объясню как рисовать тела вращения.

Мы выполним карандашное построение, обведем рисунок линером и будем передавать фактуру металла всего несколькими оттенками серого цвета.

Длительность урока: 55 мин
    Невозможно грамотно изображать кубические тела в пространстве без знаний перспективы.

Я расскажу вам про самые основные ее виды: угловую и фронтальную.

Мы разберем, что такое линия горизонта, точки схода, направляющие и невидимые грани. Нарисуем кубики с разным расположением.

Закрепляем знания перспективы - рисуем подарочную коробочку по всем законам сокращения.

Распределяем на ней светотень и завязываем красивый бантик!

Длительность урока: 30 мин
    На этом уроке я расскажу как передавать нежность и воздушность тонких лепестков этих невероятных цветов.

Мы будем вести работу от светлого к темному постепенно наполняя рисунок деталями.

Длительность урока: 45 мин
    Усложняем задачу - теперь рисуем несколько объектов в перспективе, но каждый из них в своем ракурсе.

Также здесь мы рассмотрим изображение кубических объектов с разной фактурой на 3-х плоскостях: страницы и обложка. Введем детализацию и отметим блики.

Самая манящая фактура - стекло! Как нарисовать его так, чтобы оно было прозрачным, глянцевым и "звенело"?

Об этом расскажу на предстоящем уроке.

Мы выполним линейный рисунок флакончика, наполним его ароматными духами, обозначим грани и завяжем красивый бант.

Длительность урока: 60 мин
    Для прохождения курса вам понадобятся:
    • спиртовые маркеры 24 шт;
    • скетчбук для маркеров;
    • карандаш;
    • ластик;
    • линер чёрный/серый водостойкий 0,3 мм;
    • белая гелевая ручка или белый акриловый маркер.
    Скрытая ссылка
    Цена 1990 (2990) р.
    Ждем очередную, если случится, акцию.

Последнее редактирование: 26 июл 2020
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      7 июл 2025
    2. skladchik.com
      Лада Душа хранитель.
      7 июл 2025