Открыто

Искусство. Как понимать и получать удовольствие [Дарья Козлова, Ася Асвойнова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 18 авг 2025.

Основной список: 4 участников

1. 18 авг 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Искусство. Как понимать и получать удовольствие [Дарья Козлова, Ася Асвойнова]

7 (5).png

Даша Козлова – лектор-популяризатор искусства, профессиональный художник, выпускница МГАХИ им. В. И. Сурикова (мастерская В. И. Телина). Более 11 лет проводит лекции-тренинги, учит зрителей размышлять, взаимодействуя с искусством. Автор метода «4 вопроса для понимания искусства», через который прошло более 2500 тысяч участников.

Ася Асвойнова – художник, иллюстратор. Автор иллюстраций к документальным и анимационным фильмам: «Борис Добродеев. ""Мосфильм"" на ветрах истории», «Подводный мир», «Космос», «IQ дино», «Волшебная кухня». Автор иллюстраций к книгам: «Космический Новый Год. Практическое пособие для родителей, как играть с детьми» (Анна Морозова), «Искусство. Как понимать и получать удовольствие» (Дарья Козлова), а также иллюстраций для компании Bosco.

Эта книга для меня, как для современного художника, — творчество, философское рассуждение о том, как искусство работает и взаимодействует со зрителем. Эта книга — эксперимент, в котором я предлагаю вам поучаствовать: можем ли мы понимать искусство без чьей-либо помощи?
    Изобразительное искусство без личного опыта проживания, только по готовым ответам не дает опыта сопричастности и настоящей связи с произведением. Искусство дает ответы нам про нас самих. Оно — большая метафора, зеркало и собеседник.

Я хочу легализовать возможность думать самостоятельно, не полагаться на чье-то экспертное мнение, когда взаимодействуешь с искусством. Любая точка зрения, пересмотренная или измененная в процессе прочтения книги, значительно разнообразит ваше восприятие как искусства, так и мира в целом.

Количество страниц 208
    Издательство АСТ

Формат скан pdf
    Цена 1454  руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Hippo
      Hippo участвует.
      27 авг 2025 в 15:35
    2. DmitryPronin