Доступно

Изучаем английский. Теория большого взрыва. Сезон 10. Серия 2

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Practice Makes Perfect, 22 май 2017.

?

Какой вариант ценообразования лучше?

1. Фиксированный взнос 190 рублей с человека

11 голосов
    64,7%
  2. Общий взнос в 6500 рублей

2 голосов
    11,8%
  3. Любой

4 голосов
    23,5%
Цена: 3517р.
Взнос: 190р.
100%

Основной список: 24 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 май 2017
    Practice Makes Perfect
    Practice Makes Perfect ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Изучаем английский. Теория большого взрыва. Сезон 10. Серия 2

Всем привет! Продолжаем изучать английский по сериалам и фильмам. Этот урок посвящен 2-ой сери 10-го сезона комедийного сериала “ТББ”.

Что входит в складчину?
    Видеофайл данной серии с двумя дорожками (английская и русская).
    Файл субтитров.
    Мануал с советами по изучению (обязательно прочитать перед изучением).
    Excel-файл с материалом для изучения.

Хотите попробовать, не дожидаясь отзывов от проверяющих?
    Пробник

Если поможете разрекламировать складчину и найти проверяющих, буду признателен за помощь.

10% от вырученной суммы пойдет на благотворительность. Будем помогать людям вместе!

Предыдущие складчины по серии уроков:
    Серия 1

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Ne-kto
      Ne-kto участвует.
      30 мар 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 сен 2023
    4. mr_Soroboru
      mr_Soroboru участвует.
      30 авг 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 сен 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 окт 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 окт 2017
  3. Обсуждение
  4. 22 май 2017
    lenock
    lenock БанЗабанен
    Стану проверяющим )

5. 22 май 2017
    Practice Makes Perfect
    @lenock
    За 2-3 дня справитесь с проверкой? Если да, тогда welcome. И если будете проверяющим, тогда потом выпишитесь из складчины, чтобы по цене не дезориентировать.

6. 22 май 2017
    lenock
    lenock БанЗабанен
    За 3 дня думаю справлюсь.

7. 22 май 2017
    Practice Makes Perfect
    Хорошо, по готовности отправлю материал на проверку.

8. 28 май 2017
    Practice Makes Perfect
    Изменил цену на фиксированную – 190 рублей с человека.

1 человеку нравится это.
  9. 9 июн 2017
    Nosy
    Nosy ЧКЧлен клуба
    Про @lenock, выдал на проверку свой материал, через некоторое время перестала отвечать на сообщения!

2 пользователям это понравилось.
  10. 9 июн 2017
    Practice Makes Perfect
    Спасибо. Будем иметь в виду.

11. 26 июн 2017
    Pierluigi Collina
    Pierluigi Collina ЧКЧлен клуба
  12. 7 сен 2017
    Practice Makes Perfect
    Готовлю материал для этой складчины. На днях буду отдавать на проверку.

4 пользователям это понравилось.
  13. 15 сен 2017
    Im MT
    Im MT МодерМодератор Команда форума
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В плане сериала Теория Большого Взрыва - опытный практик,
    что касается английского - пусть будет теоретик.

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Представлен в таком виде, как и объявлено:
    Все так, как и в демо, но только не демо.

По удобству можно оценивать только excel файл с объяснениями, но в них вся соль.
    Оформление не изменилось с предыдущей складчины и все также представляет собой фразу и фильма, и пояснения об её структуре и использовании.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта? Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке? Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Материал является образовательным на достижение навыков и усваиваемость зависит от конкретного участника.
    У меня хорошая ассоциативность и мне проще запоминать правила на примерах и не только правила. Стишки в детском садике я учил именно таким же способом.
    Чем мне нравится ТББ, в отличие от Друзей, так это в не надоедливости. Я могу спокойно пересмотреть одну и ту же серию несколько раз, что как раз требуется от урока.

Т.к. я уже смотрел этот сериал и не один раз, то смотрел его еще раз на повышенной скорости и заняло изучение материала около 1.5 часов. У вас может быть займет больше или меньше, все индивидуально от ваших текущих знаний и способностей.

А вообще, данный материал только ключик к информации. Пояснение фраз дает вам возможность к более глубокому изучению темы, если вы этого конечно хотите и вам не лень искать.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Я считаю, что нужны базовые знания языка. Без них в человека может войти хаотичный поток информации, который будет не к чему приложить.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    не потребовалось

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Я участвовал в складчине на первую серию. И на вторую вот. И на другой курс. Мне нравится.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

6 пользователям это понравилось.
  14. 15 сен 2017
    Practice Makes Perfect
    Спасибо за отзыв. Все сказано по делу!

15. 15 сен 2017
    Practice Makes Perfect
    Нужен еще один проверяющий. Есть желающие на данный момент?

1 человеку нравится это.
  16. 28 сен 2017
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Отзыв.
    Мой уровень: чтение на общие темы - почти без словаря. На слух - понимание простых фраз, сказанных носителями, "российский диалект" - более-менее.
    Состав: предоставлено все, что было заявлено, но, как верно сказал предыдущий оратор, нас интересует только файл Excel, кстати, очень полезная придумка, надо применить и при изучении других материалов, и не обязательно для изучения языка.
    Теперь о материале. Расстрою вас - тут надо работать. Материал не для нулевиков, и вообще, подобные материалы предназначены даже не для непосредственно изучения, а для набора речевых оборотов, употребляемых в жизни. По мне, этот сериал просто идеален для этой цели (в отличие от крайне неудачного выбора ранее Южного парка) - тут действительно фразы, которые очень часто можно употребить для украшения своей речи. На мой взгляд, главное достоинство подобных учебных материалов - это мотивация. Все ведь знают, что без мотивации интерес к занятиям пропадает. А изучив подобным образом пару серий, узнаешь довольно много оборотов. Вставил в речь две-три подобные жемчужины и думаешь "Во какой я крутой!", и прямо тянет дальше заниматься.
    Компетентность автора давно уже ни у кого сомнений не вызывает, если вы заметили, мы с первым проверяющим, даже получив материал на руки, все равно остаемся в списке участников.
    Сколько времени заняло обучение? А оно еще и не закончилось, с моим уровнем восприятия на изучение требуется недели две. Прочитать - да, за час можно уложиться.
    Как уже сказал, материал не для новичков, как строить речевые конструкции, вы должны уже знать. И прошу позволить небольшое лирическое отступление: кто прозевал, обязательно возьмите курс по произношению нашего автора, помимо того, что там очень все подробно и понятно объяснено, действительно работает мнение, что для того, чтобы услышать некоторые звуки носителей языка, надо уметь самим их произносить правильно.
    Короче, с чистым сердцем ставлю заключительную фразу отзыва:
    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2017
  17. 28 сен 2017
    Shurshunchik
    Shurshunchik ОргОрганизатор
    Я не могу участвовать в проверке, но могу поделиться опытом, так как участвовала в прошлой складчине.
    Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Английский у меня на уровне upper-intermediate, поэтому - практик

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Видео, инструкция и ехел файл (как было в прошлой складчине)

В экселе собраны самые интересные фразы из фильма, и пояснения об её структуре и использовании.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта? Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке? Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Здесь все упирается в то, как часто вы эти фразы будет учить и применять в контексте. Повторение - мать учения.
    + Просмотры видео. Мне хватает недели, чтобы выучить и закрепить, но все равно потом повторяю.
    Главное же применение, а не пассивное изучение (что, в общем-то, тоже неплохо))).

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    С нуля будет сложновато. Все-таки правила хоть и объясняются, но все равно надо глубже изучать, чтобы понять.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Я участвовала в складчине на первую серию. С удовольствием занималась бы индивидуально с автором.

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию
    Однозначно да!

18. 28 сен 2017
    Practice Makes Perfect
    Ребята, всем большое спасибо за отзывы. Ваше мнение очень важно для меня, ведь мне важно не просто заработать денег, а еще и передать свои знания другим людям, которые ищут и стремятся к личностному росту. Самореализация, так сказать. Плюс ваши отзывы позволяют менее опытным студентам сделать свой выбор.

Что касается индивидуального обучения, я бы и сам рад более плотно поработать с желающими индивидуально или в небольшой группе, но, к сожалению, правила клуба это не предусматривают. Если желающие смогут как-то договориться с администрацией о формате проведения подобных занятий, я с радостью пойду навстречу. Ну а пока будем работать в текущем формате.

5 пользователям это понравилось.
  19. 29 сен 2017
    tarantas
    tarantas ОргОрганизатор
    Отзыв:
    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Я оцениваю свой уровень владения Английским языком между низким и средним.

2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал полностью идентичен складчине на 1 серию. А именно: Exel файла с пояснением фраз из серии, плеера с серией и файла рекомендаций автора по правильному изучению материала.

Визуально все выглядит так:

Скрытая ссылка

3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Заданий в принципе нет, в основном файле есть пояснения фраз. Это изучение языка, здесь у каждого все индивидуально. Один может понять фразу с лету, а другому нужно несколько раз к ней возвращаться.

4. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Материал усваивается легко. Затруднений при проверке не было.

5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Хотя автором и не заявлен определенный результат, но на практике по первой серии скажу, что нужно будет на изучение и практику не меньше месяца.

6. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Особых навыков не требуется, просто нужно учитывать, что от глубины ваших навыков зависит скорость изучения. Дополнительных материальных вложений не требуется.

7. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Не понадобилась.

8. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Автор однозначно компетентный практик.

9. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.