Открыто

Как выйти из зоны риска развития хронической болезни почек (ХБП) [Данила Пыриков]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Зимний Солдат, 28 июл 2025.

Цена: 890р.-83%
Взнос: 145р.

Основной список: 11 участников

1. 28 июл 2025
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор

Складчина: Как выйти из зоны риска развития хронической болезни почек (ХБП) [Данила Пыриков]

2.jpg

Что вы узнаете:

• Как понять, что вы уже в группе риска — даже если анализы “нормальные”
    • Основные факторы повреждающие почки
    • Какая сейчас обстановка по ХБП в мире и какие мы ждем перспективы
    • Какие анализы нужно сдавать, если вы переживаете за почки или находитесь в группе риска?
    Этот мастер-класс для вас, если:
    • Вы находитесь в группе риска развития ХБП (например у вас есть сахарный диабет, лишний вес, аетросклероз, артериальная гипертония и тд).
    • Вы тревожитесь, читаете всё подряд, и не знаете, кому верить
    • Если у вас уже есть диагноз ХБП, но функция почек еще сохранна и в принципе ситуация довольно стабильна
    • В семье есть родствен-ники с болезнями почек и вы боитесь повторить их путь
    • Вам не говорят как сохранить почки, несмотря на то что они под угрозой
    Программа

День 1. Зачем нам нужны почки и как проявляется нарушение их функции?
    • Как работают почки и что с ними происходит до первых симптомов
    • Почему пациенты узнают о диагнозе ХБП слишком поздно
    • Как начать профилактику ХБП еще до появления первых симптомов
    • Какие анализы сдать,чтобы не прозевать момент
    День 2. Кто в группе риска и как избежать худшего сценария?
    • Самые опасные группы риска развития ХБП
    • Что ждет людей из групп риска, если не следить за почками?
    • Почему наблюдение у врача по месту жительства и диспансеризация может не означать полноценный контроль за почками?
    • 5 причин, почему пациенты доходят до терминальной стадии ХБП, несмотря на лечение
    Бонусы:
    • PDF-гайд: «Чек-ап почек»
    • Первым 500 — Книга рецептов «С заботой о почках» (PDF). Сборник полезных рецептов для сохранной функции почек и пациентов из групп риска
    Автор:
    Данила Юрьевич Пыриков — врач-нефролог клиники доказательной медицины "Клиника Фомина".
    Окончил ПМГМУ им. И.М. Сеченова по программе лечебное дело. Более 4х лет работы в ЦКБ при Управлении делами президента РФ, в том числе в красной зоне с COVID-19.

«Обо мне
    Меня зовут Пыриков Данила и я врач-нефролог. Каждый десятый житель планеты страдает хронической болезнью почек (ХБП), но несмотря на это о моей специальности не слышало большинство людей.
    Еще будучи в университете я увидел как многим людям нужна моя помощь, как коллеги других специальностей относятся с большой осторожностью к пациентам с ХБП и как мало мест, где людям с этим диагнозом могут полноценно помочь. Моя любовь к профессии вылилась в желание рассказать о ней как можно большему числу людей. Пациентам, чтобы они не терялись после установки диагноза, а врачам других специальностей, чтобы знали когда нужен нефролог.»

Цена 890 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 1 авг 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Bananoed
      Bananoed участвует.
      31 июл 2025
    2. Aika9034
      Aika9034 участвует.
      30 июл 2025
    3. Lispa