Открыто

Маркировка рекламы ВКонтакте: пошаговое руководство к действию [Оксана Ким]

Тема в разделе "Курсы по SEO и SMM", создана пользователем Топикстартер, 23 окт 2023.

Основной список: 6 участников

Резервный список: 4 участников

1. 23 окт 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Маркировка рекламы ВКонтакте: пошаговое руководство к действию [Оксана Ким]

111.png

Год назад вступил в силу закон о маркировке интернет-рекламы, а с 1 сентября 2023 года за его нарушение положены штрафы от 30 до 500 тысяч рублей. И да, теперь часть постов в своем сообществе нам всем придется маркировать, даже если мы не планируем запускать их в рекламу. Кстати, обратите внимание на пост, который вы сейчас читаете, — я его промаркировала и теперь сплю спокойно

Так какие же посты нужно маркировать, а какие нет? Как это сделать правильно? Где взять этот загадочный токен и куда его нужно вставить?
    Что такое ОРД, ЕРИР, токен, erid и прочая "дичь"? Да-да, именно так "обзывают" все эти термины мои подписчики, когда пишут мне в личку

И я вас, друзья, прекрасно понимаю, потому что сама определенное время находилась в смятении, когда пыталась со всей этой "дичью" разобраться.
    Скажу честно, сделать это получилось не сразу — ну по крайней мере не с первого захода точно.

В течение нескольких недель я детально вникала в эту тему — читала инструкции и статьи, изучала рекомендации ФАС (федеральной антимонопольной службы), засыпала вопросами техподдержку ВКонтакте.
    И наконец-то разобралась с этой "страшной" маркировкой и теперь готова передать все свои знания и опыт вам, дорогие друзья!

Итак, 26-27 октября я проведу практический и мегаполезный мини-курс "Маркировка рекламы ВКонтакте: пошаговое руководство к действию".

Изучив мини-курс, вы сможете избежать штрафов и научитесь быстро и просто маркировать рекламу ВКонтакте, не тратя время, силы и нервы на самостоятельное изучение этой непростой темы.

1). Всем, кто работает на себя и хочет активно продавать свои товары (услуги) во ВКонтакте и при этом делать это без нервотрепки.

2). Предпринимателям, развивающим свой бизнес ВКонтакте, у которых нет времени и сил на самостоятельно изучение темы маркировки рекламы ВКонтакте.

3). Авторам проектов, которые устали бояться штрафов, ничего не понимают в инструкциях от ВК, и хотят наконец-то разобраться с темой маркировки рекламы, правильно маркировать рекламные посты и спать спокойно.

Если вы являетесь представителем рекламного агентства, то рекомендую изучить тему маркировки рекламы самостоятельно. Мини-курс разработан для предпринимателей и самозанятых, которые работают на себя и развивают в ВК свои собственные проекты.

● 26 октября состоится онлайн-занятие, на котором будем говорить о том, ЧТО нужно маркировать, а именно:

• Что такое маркировка рекламы и зачем это всё придумали
    • Кто проверяет маркировку и какие шрафы грозят тем, кто нарушает закон
    • Кто должен маркировать посты
    • Что является рекламой, а что нет
    • В каких случаях маркировка не требуется
    • Какие посты нужно маркировать, а какие нет
    • Нужно ли маркировать прямые эфиры и сториз
    • Нужно ли маркировать посты о собственных товарах или услугах в своей группе
    • Нужно ли маркировать посты с отзывами
    • Нужно ли маркировать конкурсные посты
    • Нужно ли маркировать репосты из одной группы в другую
    • Нужно ли маркировать посты, которые публикуем по бартеру
    • Нужно ли маркировать продающие посты на личной страничке
    • Нужно ли маркировать посты в закрытых группах
    • Нужно ли маркировать посты, которые присылают в "предложить новость"
    • Нужно ли маркировать закрепленные посты
    • Как правильно и грамотно составить продающий пост, не применяя маркировку рекламы
    • Нужно ли маркировать афишу выставок, фестивалей и прочих мероприятий
    • Как маркировать посты в сетевом бизнесе
    • Нужно ли маркировать рекламу в рассылке
    • Нужно ли маркировать ранее опубликованные посты
    • Нужно ли маркировать рекламу в рекламном кабинете
    • Нужно ли маркировать рекламу на маркет-платформе
    • Когда и какие данные нужно передавать в ЕРИР?
    • Ответы на вопросы участников мастер-класса

● 27 октября состоится онлайн-занятие, на котором будем говорить о том, КАК нужно маркировать рекламу, а именно:

• Из каких шагов состоит маркировка рекламы
    • Словарь терминов (что такое ОРД, ЕРИР, токен и т.д.)
    • Как получить токен и как часто его нужно получать
    • Какие ОРД существуют на данный момент
    • Как зарегистрироваться в ОРД ВК, если мы рекламируем свои товары или услуги (самореклама)
    • Как зарегистрироваться в ОРД ВК, если мы работаем с рекламодателем напрямую
    • Куда вставлять токен и как это сделать технически
    • Как отчитаться о рекламной кампании
    • Как сформировать акт с указанием стоимости и статинформации и в какие сроки это нужно сделать
    • Как маркировать рекламу в рекламном кабинете
    • Как маркировать рекламу на маркет-платформе
    • Ответы на вопросы участников мастер-класса

[​IMG] Но это еще не всё!
    Я записала 7 простых и понятных дополнительных обучающих уроков, которые вы сможете пересматривать сколько угодно раз в любое удобное для время:

1. Видеоурок: "Как зарегистрироваться в ОРД ВК, если вы рекламируете свои товары или услуги (самореклама)";
    2. Видеоурок: "Как зарегистрироваться в ОРД ВК, если вы работаете с рекламодателем напрямую";
    3. Видеоурок: "Куда вставлять токен и как это сделать технически;
    4. Видеоурок: "Как сформировать акт и в какие сроки это нужно сделать";
    5. Видеоурок: "Как маркировать рекламу в старом рекламном кабинете";
    6. Видеоурок: "Как маркировать рекламу на новой рекламной платформе";
    7. Видеоурок: "Как маркировать рекламу на маркет-платформе".

На мини-курсе будет только польза и только практика — никакой воды.
    Если вы когда-то учились у меня, то знаете, как я даю материал. Если вы еще не проходили у меня обучение, то пришло время попробовать! [​IMG]

Кроме того, вы получите 7 простых и понятных видеоуроков, к которым сможете вернуться в любое удобное для вас время.

Приходите на мастер-класс и уже 27 октября вы будете знать всё о маркировке рекламы ВКонтакте и сможете просто и быстро маркировать рекламные посты, подлежащие маркировке.

До встречи на мини-курсе!

Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Кати17
      Кати17 участвует.
      29 май 2025
    2. Ме-лисса
      Ме-лисса участвует.
      20 авг 2024
    3. Irinamir06
      Irinamir06 участвует.