3.66667/5, Отзывов: 3
Доступно

Мастер-класс проф визажиста о составе и ингредиентах косметики

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем mastah, 11 окт 2015.

Цена: 2000р.-96%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 97 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 окт 2015
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 май 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      2 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 май 2024
  3. Отзывы участников

3.66667/5,
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Как введение в предмет – пойдет. Автор знает тему, сама разрабатывает косметические продукты, в курсе того, что происходит на рынке и так далее.

Транслирует научный и адекватный подход к ингредиентам, а не то, что часто встречается в интернете - разборы составов от любителей: одно вызывает рак, второе – паралич… Вопрос, прежде всего, в качестве и количестве, а также в сочетаниях в продукте, один компонент может нейтрализовать, например, негатив от другого.

Основной недостаток продукта – то, что нет раздаточного материала. Очень хотелось бы получить структурированный список часто используемых ингредиентов, разделенных по тем самым классам, которые рассматривались на МК. Или, например, перечень того, что должно входить, в тушь, чтобы она выполняла определенные функции. Еще могу отметить, как минус, нудноватую подачу материала.
      23 апр 2016
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Прежде чем описать свое мнение, напишу пару слов о себе, чтобы отзыв воспринимался объективно. Я не имею вообще никакого профессионального отношения к индустрии красоты, кроме того, я не химик и не технолог. Но я очень (ОЧЕНЬ!) люблю косметику. В разные периоды моей жизни направления моего увлечения менялись , но в центре все равно оставалось оно - средство для красоты. Составами я тоже в какой-то момент увлекалась, но в большей степени в уходовой косметике, чем в декоративной (данная лекция на 98% посвящена декоративке).
      А теперь непосредственно об инфопродукте.
      Техническая организация вебинара - простите, это ЖЕСТЬ! Это такое неуважение к тем, кто купил он-лайн трансляцию! Я до последних минут вещания была уверена, что лектор вообще не в курсе, что есть еще он-лайн вещание и организаторы тоже продают его (кстати всего на ~30% дешевле чем личное присутствие). Лектор ни разу не приняла во внимание, что есть зрители по ту сторону экрана - могла чуть ли не задницей повернуться, то что показывала ребятам из студии, ни разу не повернула в сторону камеры...
      Больше про организацию:
      звук - это просто вынос мозга: за ним вообще никто не следил - лектора то не было слышно вообще, то наоборот разрывались барабанные перепонки (особенно когда все разом начинали смеяться прямо в микрофон)
      вопросы "из зала" - их не было слышно даже в наушниках на полную громкость, лектор перед ответом на них не удосуживалась проговорить хотя бы суть, то есть участники веб-вебинара просто слушали ответ на что-то, о чем сами не знают.
      картинка - отвратительная, снято будто на телефон, причем очень старый - смотреть это было невозможно - картинка все время зависала, рот если и открывался, то меееедленно.
      Презентация, которую они смотрели во второй части практически до середины была доступна только "живым" участникам (кстати даже им не разрешили ее сфотографировать). Соответственно, что она там показывала и рассказывала было очень сложно разобрать (так как говорила лектор подняв голову от микрофона и даже прислушиваясь сложно было что-то услышать). Потом-таки камеру навели на экран и мы увидели наконец слайды (лектор, кстати, кажется тоже видела эти слайды впервые, ну максимум во второй раз).
      По содержанию:
      Я искренне ожидала уникальный материал, к сожалению, действительно сегодня найти информацию на эту тему от компетентных источников - неросто, все больше маркетинговые статьи, выгодные производителям косметики.
      К сожалению, я почерпнула для себя ооооочень мало. Информация дана настолько поверхностно, не структурировано и, в первую очередь, "неудобаваримо", что как это могут использовать визажисты - я не представляю (поэтому с огромным удовольствием буду читать отзывы о продукте от профессионалов этой области - отпишитесь, пожалуйста об этом!).
      Например, говоря про прямые и обратные эмульсии нет информации каким образом по этикетке на средстве это определить (например, во второй части, рассматривая частный случай - тональник МАК она сказала, что раз есть в составе streath-21, значит это точно прямая эмульсия. Почему бы не сделать таблицу -если есть такие-то вещества - это прямая эмульсия с такими-то свойствами, а если есть такие - значит обратная с такими-то свойствами. То есть это как вариант, безусловно, могут быть какие-то нюансы о которых я и не догадываюсь - так пусть расскажет об этом профи.)
      Далее, очень важная и интересная для меня тема силиконов раскрыта ну как-то никак... Вроде много говорила, но кроме как то что они "не вредны не полезны, а только эстетично" - ничего не усвоилось. Я все-таки интересовалась ранее составами косметики и с данным утверждением ооочень сильно поспорила бы.. но когда на вопрос "из зала" на влияние силиконов на проблемную кожу лектор начала рассказывать про аллергические реакции, я поняла, что спорить наверно не стала бы с "профи", которая ставит знак равно между проблемной и подверженной аллергии (чувствительной) кожей...
      Последняя часть была разбором некоторых косметических средств с конкретными составами, никакого сравнения, обсуждения + или - данного средства не было, то есть просто: это эмульгатор, это стабилизатор, это консервант. За редким исключением выделялся конкретный компонент и короткий список его свойств.
      закончилось все вообще безумно приятно - лектор спросила, а что веб-трансляцию еще не отключили? отключайте! и на полуслове, когда она еще отвечала на вопросы из студии трансляция оборвалась. Кайф! Началась, кстати, тоже с полуслова - прям с корабля на бал.
      Мне очень жаль на курс с таким многообещающим названием оставлять подобный отзыв, но еще более жалко, что 3 часа я прослушала ужасного качества запись, содержание которой для меня оказалось посредственным. Я несколько раз думала выключить запись, но безудержная тяга к новым знаниям и любопытство заставили-таки меня досмотреть до конца.
      Если бы этот материал я купила бы у официального представителя - я бы потребовала свои деньги назад.
      Организацией складчины полностью довольна, никаких претензий.
      23 окт 2015
      20 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Спасибо! Складчина прошла быстро и материал оказался бесценным!) Все очень структурировано и 4 часа разговор про ингридиенты) Это рай)
      22 окт 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 12 окт 2015
    kwaka69
    kwaka69 ОргОрганизатор
    а у авторов есть еще инфо продукты онлайн?

6. 12 окт 2015
    Aliska7
    Aliska7 ЧКЧлен клуба
    @violaola, вот бы вы поучаствовали, а потом отзывом поделились... А то передо мной экспертом выглядеть не так сложно))

7. 13 окт 2015
    mastah
    mastah ЧКЧлен клуба
    насколько я знаю, там не инфобизнес. там практикующие визажисты и школы визажа оффлановые, даже не онлайн. возможно будут, вижу они пробуют выходить в онлайн с лекциями хотя бы

1 человеку нравится это.
  8. 20 окт 2015
    Tatiana_M
    Tatiana_M ДолжникДолжник
    Добрый день! Написано - сбор взносов сегодня, а как и где оплатить? Помогите плиз!

9. 20 окт 2015
    Tatiana_M
    Tatiana_M ДолжникДолжник
    Девочки! Очень-очень нужен этот курс! Я записалась, а как его оплатить? Кому несложно - скажите новичку)

10. 20 окт 2015
    Priestess
    Priestess ЧКЧлен клуба
    Просто подождите. Когда начнутся сборы, появится кнопка "реквизиты", и Вы получите письмо о начале сборов на почту.

2 пользователям это понравилось.
  11. 21 окт 2015
    Tatiana_M
    Tatiana_M ДолжникДолжник
    Ура! Спасибо за помощь!))

1 человеку нравится это.
  12. 22 окт 2015
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    интересно будет почитать отзывы, ребята, оставляйте, пожалуйста, отзывы, потому что не понятно, что там мог сказать автор у которого в описании в каждом слове по три ошибки.

13. 23 окт 2015
    Tatiana_M
    Tatiana_M ДолжникДолжник
    Лекцию ведет технолог производства, насколько я поняла. Мне понравилось, что все подано структурировано и просто. После учебников по косметологии и лекций биотехнолога для меня было важна простота объяснения, потому что как сложно читать научную литературу я уже попробовала )

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.