Открыто

[Мыловарение] Урок 1. Состав масел и работа с калькулятором [steso_tutorial] [Татьяна Steso]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 9 янв 2022.

Основной список: 4 участников

Резервный список: 2 участников

  1. 9 янв 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: [Мыловарение] Урок 1. Состав масел и работа с калькулятором [steso_tutorial] [Татьяна Steso]

    Screenshot_1.png
    Открываем серию уроков для начинающих мыловаров!

    «Урок №1. Состав масел и работа с калькулятором»!
    ⠀Концентрация самой крутой инфы на 12-ти страницах, которая перевернёт Ваше представление о мыловарении!
    1. жирные кислоты в маслах
    2. строение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и их свойства
    3. все характеристики мыльного калькулятора, их взаимосвязь и влияние на свойства мыла
    4. все о пережире в рецепте
    5. мифы о воде в мыловарении
    6. рекомендации и советы
    7. пошаговое создание рецепта
    8. задание для тренировки
    Чему Вы научитесь или зачем это надо знать?
    Ошибка большинства мыловаров в том, что при создании рецептов они используют масла, не
    понимая их состав, а это в корне не верно, так как все свойства и характеристики мыла
    полностью зависят от состава жирных кислот, содержащихся в маслах. Поэтому знать и понимать
    молекулярный состав самого масла это базовый фундамент в науке мыловарения.

    На основе этих знаний Вы легко сможете подобрать замену любому маслу или выбрать более дешевое, вместо дорогого, без потери качества мыла.

    В этом уроке Вы научитесь работать с мыльным калькулятором на профессиональном уровне. Не
    бездумно подбирать масла и ориентироваться на общую сбалансированность рецепта (которая не
    всегда бывает правильной), а точно понимать, что, для чего и зачем Вы добавляете в рецепт.

    После изучения данного урока Вы забудете о таких неприятностях как: содовый пепел, глицериновые реки, перегрев и трещины. Теперь у Вашего мыла всегда будет идеальная текстура.

    Вам больше не придется пользоваться чужими рецептами из интернета и пересчитывать их, Вы
    сможете создавать свои, авторские в правильном процентном соотношении, а не в граммах. И даже
    если Вам понравится чей-то рецепт, Вы сможете с легкостью составить свой, без использования
    точно таких же масел, но при этом сохранить одинаковый состав жирных кислот, а значит по
    свойствам получить точно такое же мыло.

    Стоимость 40$ или в рублях по курсу ЦБ
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка[/HIDE]
     
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2024
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      20 янв 2025
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      11 дек 2024
    3. Klena105
      Klena105 не участвует.
      28 окт 2024
    4. Klena105
      Klena105 участвует.
      27 окт 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      1 июн 2022
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.06.2022.
      31 май 2022
    3. skladchik.com
      Цена составляет 3200р.
      30 май 2022
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      9 янв 2022