Открыто

Навык: Лицология

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Tuto, 25 окт 2017.

Цена: 590р.
Взнос: 590р.

Основной список: 1 участников

1. 25 окт 2017
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Навык: Лицология

Так.. Не знаю с чего начать.
    На самом деле меня немного напрягает что от продажника зависит слишком многое. Ведь автор может не уметь писать продажники, но продукт может быть шикарным :).

Привет!
    Я развил в себе навык. Называю я его "Лицология". Благодаря этому навыку я моментально "фотографирую" лица любых людей. Это нужно, полезно и очень интересно.

Каждый человек знакомится с новыми людьми. И в современном мире многие даже не могут запомнить лицо своего нового приятеля. Что же говорить о том когда человек попадает в новую компанию. Все называют свои имена, вы жмёте руки. А через 5 секунд, вы не то что имена не помните - вы даже из толпы не найдёте человека, с кем только что познакомились. Потому что лицо не запомнилось. А ведь это жизненно важный навык.

Как прокачивать память на лица?

То есть мы прокачаем зрительную память и научимся определять черты лица.

Что покупаем:
    • PDF-файл по теоритической части с иллюстрациями, таблицами и наглядными примерами на фото (54 стр.)
    • PDF-файл с заданиями, то есть практическая часть (18 заданий, 4 стр.)
    • Поддержка в приватной теме

Вот, как-то так. Приглашаю всех в складчину, будет весело :D.

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. sibbora
      sibbora не участвует.
      19 янв 2023
    2. Poesia
      Poesia не участвует.
      15 дек 2020
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      27 июн 2019
    4. Памира
      Памира не участвует.
      30 июл 2018
  3. Обсуждение
  4. 25 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Приглашаю проверяющих :).

5. 25 окт 2017
    Zelenka
    Zelenka ОргОрганизатор
    Привет! Возьму на проверку.

1 человеку нравится это.
  6. 25 окт 2017
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Я давно за собой заметил слабую способность воспроизведения лиц по памяти. Тем не менее особой проблемы я тут не ощущаю. Людей узнаю без проблем, просто не понимю как перекодировать эту информацию и передать другому (например составить фоторобот) или нарисовать самому. Больше практической применимости я не вижу.

2 пользователям это понравилось.
  7. 25 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Лично мне, зрительная память помогает во многих аспектах жизни :).

1 человеку нравится это.
  8. 25 окт 2017
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    нам собрались пересказывать старую книжку
    "запоминание лиц и имен" ? )) изд. Эйдос. Игорь Матюгин

ps в чем новизна и преимущества перед давно известными книгами и пособиями по этому вопросу ?

9. 25 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Не собрались.

Не знаю что это за книжка, если вы с ней знакомы - предлагаю быть неофициальным проверяющим. Можете сравнить :).

10. 26 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    С помощью этого тренинга вы:
    - научитесь запоминать лица
    - научитесь описывать лица
    - научитесь отмечать конкретные схожести во внешностях людей
    - будете легко адаптироваться при знакомстве с новыми кампаниями людей
    - узнаете своего старого знакомого даже через много лет
    - зрительная память позволит запоминать важные вещи намного быстрее

11. 26 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    Для тех, кто прорекламирует складчину один раз - бонусом дам упражнения направленные на мощную зрительную, фотографическую память. Особенно хорошо применима на текста, числа т картины. Сотовые номера, формулы, стихи, тексты, статьи, картины, иллюстрации, инфографики, таблицы, схемы и вообще любая другая визуальная информация будет укрощена :).

12. 27 окт 2017
    Tuto
    Tuto БанЗабанен
    @Zelenka уже приступил к проверке, кто хочет присоединиться?

13. 7 ноя 2017
    Zelenka
    Zelenka ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

В Лицологии я новичок, также, как и в физиогномике, но увлекаюсь портретами, поэтому некоторые тезисы мне были знакомы.

Отзыв излагается в собственном вольном стиле, но при этом он должен быть максимально развернутым.
    В отзыве должны быть в обязательном порядке отражены следующие аспекты:
    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

Материал предоставлен в сжатом и удобном виде, изучение теории заняло порядка 25 минут, очень удобно, что все тезисы из теоретической части сопровождаются фотографиями, очень легко усваивается, все особенности рассмотренные автором запомнились после одного прочтения материала.
    Лично для меня было бы интересно, если бы теоретическая часть была дополнена элементами физиогномики, чтобы вместе с визуальным анализом можно было составить психологический портрет человека.
    Очень подробно разобраны такие части лица, как нос и брови, характеристики остальных частей лица не достаточно структурированы и, как мне кажется, информации по другим частям лица мало, допустим, мне не хватило, классификации формы глаз, формы губ.
    Думаю, что длительная практика по приведенной методике поможет развить зрительную память на лица, но на это нужно потратить достаточно много времени и не очень понятно, как применить этот навык, если ты, допустим, не работаешь продавцом-консультантом, которому необходимо запоминать клиентов.

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    В практической части дана пошаговая методика, которая позволяет освоить навык запоминания лиц на основе их особенностей, не очень понравились задания с классификацией бровей и носов, тк было бы интереснее и сложнее определять форму бровей на фотографии, а не по рисунку. также не очень удачно подобраны примеры носов, спинки которых достаточно сложно определить по рисунку и в анфас.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Не думаю, что нужны какие-то дополнительные навыки и материалы для освоения навыка, только внимательность, наблюдательность и хорошее зрение.
    Не очень понимаю, как с помощью материала достичь указанного умения: "будете легко адаптироваться при знакомстве с новыми кампаниями людей"

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Помощь не требовалась

Материал соответствует заявленному автором описанию, но необходима его доработка с последующей повторной проверкой. На данный момент для проведения складчины не рекомендован.