Доступно

Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 13 июл 2020.

Цена: 1500р.-88%
Взнос: 180р.
90%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 июл 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

    Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

    стритфуд.jpg

    Хот-дог, гирос, фалафель в пите, трдельник, джелато…. Стрит-фуд- это не только быстро, сытно, вкусно и недорого, но еще и очень аутентично. Уличная еда давно перестала восприниматься как очередной формат предприятий общественного питания, а превратилась в целое культурное явление.
    Как и любая национальная кухня, уличная еда может многое рассказать о чужой культуре, истории и даже социально-экономической обстановке.
    Мы поговорим не только об истории традиционной уличной еды в Японии, но и о самых неожиданных лакомствах, сезонных предложениях и о новых модных веяниях.

    В Японии культура уличной еды сформировалась еще в эпоху Эдо (1603-1868), именно тогда возле храмов стали появляться первые ятай – «домá на тележках» – небольшие передвижные торговые точки. Ассортимент блюд, выставленных на уличных прилавках, всегда подчеркивал разделение блюд японской кухни по региональному принципу. Как и прежде, в современной Японии считается, что самые вкусные шарики из теста с начинкой из осьминога – такояки – продаются на улицах г. Осака, а горячую лапшу на наваристом свином бульоне тонкоцу-рамэн необходимо искать в г. Фукуока на острове Кюсю.

    Темы онлайн лекции:

    • Что особенного в японском стрит-фуде?
    • Почему не только иностранцы, но и сами японцы с удовольствием отправляются в гастрономические путешествия по разным регионам Японии с целью насладиться местной уличной едой?
    • Как менялась культура уличной еды в разные исторические периоды?
    • Где в Японии до сих пор можно увидеть исторические ятай («домá на тележках») в действии и с какими трудностями сталкиваются их владельцы?
    • Такояки, окономияки, якисоба, сиояки, якитори, икаяки, тайяки – почему уличная еда в Японии, как правило, «яки»
    История японской кухни цикл 1
    История японской кухни цикл 2

    [продажник]
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 июн 2025
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 июн 2025
    3. taira
      taira оставил отзыв "Средне".
      2 авг 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 июл 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 июн 2025
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 июн 2025
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 июл 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 90р.
      22 июл 2020
  3. Отзывы участников

    3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      брала для ознакомления - поняла, что Япония меня интересует со стороны сакуры и флоксов, еда не вдохновила. Возможно не интеересно рассказываюл
      2 авг 2020
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.