[Обновление] Оплата взноса и доплаты

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 16 авг 2025 в 14:07.

1. 16 авг 2025 в 14:07
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    На форуме запущен автоматизированный механизм доплат. Он позволяет ускорить процесс сбора необходимой для выкупа суммы, оплатить доп. услугу, а так же отблагодарить организатора.

Когда нужна доплата?
    Вариант 1. Низкие сборы.
    upload_2025-8-16_13-43-12.png
    В некоторых складчинах не хватает собранной суммы для выкупа (% можно увидеть в правом верхнем углу складчины), теперь, с помощью механизма доплат, любой участник может внести дополнительный взнос (от 10 руб) и тем самым повлиять на общий % сбора, что, в свою очередь, напрямую скажется на успехе организации :rolleyes:.

Вариант 2. Благодарность организатору.
    Если вам всё понравилось и вы хотите отблагодарить организатора за проделанную работу, с помощью кнопки "Доплатить" можно отправить донат (чаевые, спасибку) от 10 руб. Организатору будет приятно, хорошую работу всегда не грех поощрить дополнительно :).

Как это работает?
    В целом механизм оплаты прежний, есть лишь небольшое изменение, хотя сам интерфейс интуитивно понятен. Теперь при нажатии на кнопку "Оплатить" появляется окошко с вводом суммы:
    upload_2025-8-16_13-34-11.png
    Минимальный размер взноса указывается на прежнем месте, ниже этого значения внести оплату нельзя. Уже на этом этапе участники могут внести большую сумму, что положительно скажется на общем % сбора.

Внести доплату возможно на любом этапе, в т.ч. после того как уже оплачен общий взнос. Над списком участников вместо кнопки "Оплатить" появится кнопка "Доплатить", нажав на неё можно внести новый платеж (от 10 рублей):
    upload_2025-8-16_13-38-33.png
    Количество доплат не ограничено.

Данное обновление направлено на повышение количества успешно организованных складчин и создание возможности выражения финансовой благодарности организатору.

p.s. Кнопка доплаты может пока быть не во всех темах, если столкнулись с такой ситуацией, напишите обращение в обратную связь: https://v23.skladchik.org/misc/contact, категория: другие вопросы.

38 пользователям это понравилось.
  2. 16 авг 2025 в 14:45
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    @Паддингтон, это только для свежих тем? В старых доступных не наблюдаю такой кнопки

2 пользователям это понравилось.
  3. 16 авг 2025 в 15:05
    Marevo
    Marevo ОргОрганизатор
    Можно будет докрутить функционал , чтобы при каждой оплате не выскакивало окошко с вводом сумы взноса ? Спасибо

1 человеку нравится это.
  4. 16 авг 2025 в 15:09
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Интересный вариант. Спасибо.

Такой вот вопрос.

Контекст: Есть тема, которую я провёл на участие в телеграм клубе. Но я дальше продолжаю участвовать за свои в теме. Могу ли я выдавать обновления темы только тем, кто доплатил какую-нибудь N сумму, субъективно установленную организатором?

5. 16 авг 2025 в 15:19
    Паддингтон
    Сейчас тестируем на новых темах, если всё гладко - планируется включение и для старых.
    Похожая практика есть уже, обсуждается индивидуально. Зависит от темы и условий, без стандарта, самовольно,- нельзя, иначе будет хаос. :(

4 пользователям это понравилось.
  6. 16 авг 2025 в 15:28
    Паддингтон
    p.s. Только что включили для старых тем, можно проверить.

5 пользователям это понравилось.
  7. 16 авг 2025 в 15:41
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Проверила несколько тем, так ничего и нет

8. 16 авг 2025 в 15:42
    Паддингтон
    Пришли пример, пожалуйста, посмотрим.

9. 16 авг 2025 в 15:44
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Логично. Куда бежать, кому стучаться по таким вопросам?

10. 16 авг 2025 в 15:45
    Паддингтон
    Можно начать с лички, а там посмотрим :).

1 человеку нравится это.
  11. 16 авг 2025 в 15:47
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Как просто доплата отличается от благодарности организатору?

12. 16 авг 2025 в 15:48
    Паддингтон
    Пока тема активна - идет набор суммы, благодарить на этом этапе орга рано, т.к. процесс не завершен. После перевода на доступно уже дополнительный платеж не пойдет на выкуп, но пойдет для вознаграждения.

3 пользователям это понравилось.
  13. 16 авг 2025 в 17:06
    ufovo
    ufovo ЧКЧлен клуба
    Не будет ли это способствовать затягиванию скл? Если не хватает, нет выкупа и они зависнут на года?

1 человеку нравится это.
  14. 16 авг 2025 в 17:23
    Владимир vk711
    Владимир vk711 ЧКЧлен клуба
    Встретил кнопку "Доплата" в некоторых темах, только не понял смысла. Обычно объявляется допсбор на других подобных ресурсах: Вначале вывешивается голосование за допсбор. При положительном результате сумма допсбора делится на всех оплативших. Данный механизм лучше чем предлагаемая Доплата. Лучше все по чуть-чуть доскинутся, чем ждать доброго дядю/тетю, который внесет необходимую сумму. Как я понимаю, эта сумма тех кто неоплатил складчину в основном сумме. Счет может идти на несколько тысяч рублей

1 человеку нравится это.
  15. 16 авг 2025 в 17:26
    Паддингтон
    А чем ситуация отличается? :) Тема так же могла зависнуть на года и без кнопок, кнопка как раз наоборот позволяет кому-то внести взнос и что бы тема не зависала.
    Одно не отменяет другое, доплаты могут быть как одиночные, так и централизованные (на основе голосования и пр)

16. 16 авг 2025 в 17:40
    ufovo
    ufovo ЧКЧлен клуба
    Вот и я о том же. Такой механизм будет способствовать тому, что люди оплатившие будут ждать непонятно сколько. И непонятно сколько кому доплачивать надо. Один 500 доплатит, другой 10. И это также может не решить зависание склд

"Одно не отменяет другое, доплаты могут быть как одиночные, так и централизованные (на основе голосования и пр)". То есть скл обсуждать нельзя, но доплату к ней можно? Тогда это надо как-то в обязаловку вводить, не набрали денег, докупаем. А если кто-то отвалится и не захочет доплачивать? Нахаляву получает? Ничего не понятно.

17. 16 авг 2025 в 17:46
    Паддингтон
    Были тесты, люди в основе своей все понимали правильно и доплачивали когда нужно и кто хотел. Это дополнение было выпущено после ручных тестов, затем частичной автоматизации и теперь сделана полная автоматизация, т.к. формат себя оправдал.

3 пользователям это понравилось.
  18. 16 авг 2025 в 20:02
    illussia
    illussia ОргОрганизатор
    Выдала материал сегодня и оплативший складчик сделал еще дополнительную оплату, разобрался с кнопками, ничего не напутал, все сам, от души.
    Просто порадовал и хочется верить что складчики это не только массовые выписки и/или просьбы сделать меньший взнос.
    Спасибо за новые возможности показать свою щедрость и благодарность.

8 пользователям это понравилось.
  19. 16 авг 2025 в 21:11
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    Может быть лучше было написать Оплата вознаграждения, а не доплата? Я не против этого нововведения, но не зная об изменениях по невнимательности, оплатила доплату, и тут же мне показывает опять, что то оплатить. Я оплатила, куда деваться. Но именно в данное время у меня трудности с пополнением, и это оказалось не очень приятно. Думаю, что таких, как я будет много первое время.

2 пользователям это понравилось.
  20. 16 авг 2025 в 23:36
    illussia
    illussia ОргОрганизатор
    upload_2025-8-16_23-32-23.png
    Так и написано.