Открыто

Письма с фронта. «Я видел страшный лик войны». Сборник + Размышления офицера [Андрей Платонов]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 14 апр 2025.

Основной список: 2 участников

1. 14 апр 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Письма с фронта. «Я видел страшный лик войны». Сборник + Размышления офицера [Андрей Платонов]

Письма с фронта. «Я видел страшный лик войны». Сборник
    Андрей Платонов
    66678812.png

Андрей Платонов, один из самых известных советских писателей, публицист и драматург, в начале войны ушел добровольцем на фронт. Вскоре его перевели служить в газету «Красная звезда», в качестве ее корреспондента он побывал под Ржевом, на Курской дуге, на Украине и в Белоруссии.

Постоянно видя «страшный лик войны», он не мог всего написать в своих статьях, поэтому отдушиной для него становились письма к жене и особенно записные книжки – здесь есть такие подробности фронтовой жизни, которые редко встретишь даже в самых правдивых произведениях о войне.

Помимо этого, в книгу вошли очерки и рассказы Андрея Платонова, показывающие героические и трагические эпизоды Великой Отечественной войны.

Форматы: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
    Цена: 449 руб
    Скрытая ссылка

Размышления офицера
    Андрей Платонов
    335212.png

«Красноармеец передал мне для прочтения записную книжку, истертую об одежду и пропахшую телом человека, которому она принадлежала, красноармеец сказал при этом, что он был ординарцем у владельца записной книжки, подполковника Ф. На первой странице книжки я прочитал вводное указание…»

Форматы: epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
    Цена 49 руб
    Скрытая ссылка

Общая стоимость: 449+49=498 руб

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Akio Yamada
      Akio Yamada не участвует.
      16 июл 2025
    2. Чертополох
      Чертополох участвует.