Доступно

Пограничный уровень организации” в парадигме психоаналитической диагностике личности [EduNote] [Мария Кутузов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 24 янв 2024.

Цена: 1750р.-86%
Взнос: 228р.
100%

Основной список: 22 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 янв 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Пограничный уровень организации” в парадигме психоаналитической диагностике личности. EduNote.Мария Кутузов

    На вебинаре разберем техники, которые используют в когнитивно-поведенческой терапии при работе с тревожными расстройствами, в частности с ГТР. Тревожные индивиды испытывают трудности в распознавании сигналов безопасности и других свидетельств, которые уменьшают угрозу опасности. Рассмотрим техники релаксации, которые являются неотъемлемым этапом в работе с ГТР, так как пациенты с данным расстройством часто находятся в напряжении не только психологическом, но и физическом, что доставляет им дополнительное беспокойство.

    Однажды Нэнси Мак-Вильямс, по её собственному признанию, обсуждала вопросы психоаналитической диагностики со своим другом не-психологом. Друг сказал ей: “Мне кажется, всё очень просто. Существует всего лишь две категории людей: первые – психи, вторые – не-психи.” На что Мак-Вильямс ответила: "Психоаналитическая теория предполагает, что все мы до некоторой степени иррациональны".

    Поэтому в рамках психоаналитической диагностики мы отвечаем на два основных вопроса: “Насколько психи?” и “В чём конкретно психи?” На вебинаре подробно обсудим оба эти вопроса применительно к “пограничной личности”.

    Психоаналитическая диагностика характера традиционно состоит из двух шагов. Первый шаг – это определение уровня организации личности (психотический, пограничный или невротический), т.е. дифференциация степени зрелости Эго. Второй шаг – это определение типа характера, основанное на идентификации свойственного человеку защитного паттерна или, иначе говоря, разных способов переживания мира (шизоидная личность, параноидная, депрессивная, маниакальная и т.д.). Гибкое и максимально нюансированное расположение характера субъекта между этими двумя осями и составляет соль психоаналитической диагностики.

    В случае с “пограничной личностью” в классическом психоанализе традиционно существует огромная терминологическая и концептуальная путаница.

    В подавляющем большинстве случаев, “пограничный” в психоаналитической терминологии относится к указанию на уровень организации личности. “Пограничный пациент” – значит не-психотический и не-невротический. В целом это понятно и логично.

    На вебинаре мы обсудим самые неочевидные вопросы психоаналитической диагностики “пограничности”, а также обратим внимание на практические рекомендации психоаналитиков по работе с пограничными пациентами.

    Формат: вебинар состоится 7 февраля 2024 г,

    Длительность встречи: 2 ч.

    ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 мар 2024
    2. skladchik.com
      Фоксиджен хранитель.
      4 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 мар 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 фев 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 мар 2024
    2. skladchik.com
      Фоксиджен хранитель.
      4 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 мар 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 фев 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.