Открыто

Портрет в серебристых тонах [Анастасия Вострецова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Андронный коллайдер, 24 авг 2023.

Основной список: 13 участников

Резервный список: 2 участников

1. 24 авг 2023
    Андронный коллайдер
    Андронный коллайдер СкладчикСкладчик
    Портрет в серебристых тонах Анастасия Вострецова

2023-08-25_075210.png

Портрет в серебристых тонах

Многих очень привлекает жанр портрета, хочется написать своих детей, внуков или подругу, но знаний анатомии недостаточно, а так же неуверенность в компоновке мешают осуществить идею.
    В этом уроке я хочу с вами поделиться своими мыслями, поисками, как написать красивый, гармоничный портрет не обладая знаниями глубокими анатомии. Возможно, написав один портрет, и поняв, что вам под силу такая задача, у вас появится желание развиваться именно в этом жанре.
    Чтобы написать портрет, можно начинать с более простых поворотов головы/фигуры, подбирать наиболее выгодное освещение, лаконичную и гармоничную одежду и результат вас обязательно порадует.
    Этот портрет я писала для себя, но делюсь идеей с вами. Мне кажется, сидящая в профиль девочка очень таинственна и не оставит никого равнодушным.
    Этот портрет может быть основой, шаблоном для того, чтобы вы смогли посадить таким образом свою героиню и наконец-то осуществить мечту - Написать портрет!

Включила в урок обзор моего поиска сюжета, рекомендации, на что нужно обратить внимание, при постановке фигуры для портрета. А так же видео, где делаю быстрый рисунок, где изучаю форму головы, освещение.
    В уроке около 3.5 часов видео, что-то сделано с ускорением. Видео поделены на части, что удобно для просмотра.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. вечное лето
      вечное лето участвует.
      16 июл 2025
    2. Балиш
      Балиш участвует.
      11 июл 2025
    3. ellowyne
      ellowyne участвует.