Закрыто

[Повтор] Блузка от А до Я + Платье от А до Я

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Эльжбет, 1 май 2014.

Цена: 9940р.-99%
Взнос: 89р.
30%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 4 участников

1. 1 май 2014
    Эльжбет
    Эльжбет ДолжникДолжник

Складчина: [Повтор] Блузка от А до Я + Платье от А до Я

"Блузка от А до Я"
    Елена Кучерова
    kurs750.jpg
    Изучив курс "Блузка от А до Я" вы узнаете:

[​IMG]Сколько ткани необходимо приобрести для пошива блузки

[​IMG]Какие мерки необходимо снять с фигуры для построения выкройки блузки (куча новых мерок, которые не практикуются в традиционном конструировании, но дают потрясающе точную посадку на фигуре) в фото и видео формате

[​IMG]Как это делать правильно

[​IMG]Последовательность построения выкройки блузки

[​IMG]Самый точный и простой метод конструирования выкройки на любую фигуру со всеми особенностями

[​IMG]Как рассчитать и расположить главную грудную вытачку

[​IMG]Правила рассчета и построения талиевой вытачки если у вас грудь значительного размера

[​IMG]Единственно верный способ построения вытачки на спинке если у вас или вашей клиентки выдающиеся ягодицы

[​IMG]Как правильно строить боковую вытачку, если у вас широкие бедра (что в общем-то самая распространенная ситуация для женщин нашей страны)

[​IMG]Куда убрать нагрудную вытачку, чтобы она не "резала" прекрасный рисунок на вашей ткани

[​IMG]Как построить выкройки 3 различных воротников

[​IMG]Какую обработку должна пройти ткань до раскроя, чтобы после первой же стирки вы не получили блузку на 2 размера меньше

[​IMG]Как разложить ткань для кроя, на что обратить внимание

[​IMG]Какие детали кроя необходимо укрепить флизелином и как это сделать правильно

[​IMG]Швы, которые точно нужно сметать для примерки

[​IMG]Последовательность примерки, на что обратить внимание, где поправить

[​IMG]Страшное слово «осноровка» и нестрашную операцию, которую оно означает

[​IMG]Порядок швейных операций при изготовлении блузки

[​IMG]3 варианта обработки бортов блузки

[​IMG]Несколько основных варианта обработки горловины, изучив которые вы сможете шить бесчисленное количество разных блузок

[​IMG]Способы изготовления 2 сложных воротников

[​IMG]Все о рукаве: от построения выкройки до обработки низа

[​IMG]Еще 3 способа обработки проймы если не хочется возиться с рукавами

[​IMG]Варианты обработки низа блузки из разных тканей: от тонких типа шифона до плотных как джинс

[​IMG]Как придать блузке законченный вид

menu1 (1).jpg

Урок 1. Снятие мерок

Процесс снятия мерок – хорошая возможность убедить клиентку в вашем мастерстве и повысить ваш авторитет как портного. Какие и как снимать мерки правильно и уверенно вы узнаете посмотрев первое видео

[​IMG] Урок 2. Построение выкроек

На самом деле это целый раздел. Здесь рассмотрены построение выкроек полочки и спинки для фигур с различными особенностями,

[​IMG] построение выкроек 3 воротников и

[​IMG] выкройки рукава

[​IMG] Урок 3. Моделирование

Рассмотрим простейшее моделирование, которое позволяет подчеркнуть вашу фигуру так, чтобы вытачки не бросались в глаза и не резали рисунок ткани на груди, на самом видном месте

[​IMG] Урок 4. Крой

На примере своей ткани я покажу, как справиться с самой некачественной набивной, чтобы никто не заметил брака. А уж с однотонной вы справитесь и подавно.

[​IMG] Урок 5. Дублирование

Вы узнаете, какие детали кроя нужно укрепить флизелином и как подобрать подходящий для вашей ткани флизелин

[​IMG] Урок 6. Подготовка к примерке

Здесь рассмотрим, какие швы нужно сметать обязательно, а какие можно пока не трогать

[​IMG] Урок 7. Примерка

Очень важный урок. От примерки зависит качество посадки готовой блузки. А если вы шьете на заказ, качественно проведенная примерка избавит от головняка вас и разочарования клиентку.

[​IMG] Урок 8. Осноровка

Что и как поправить в крое после примерке вы узнаете посмотрев это видео

menu3.jpg

Раздел 1. Карманы

[​IMG] Просмотрев уроки этого раздела вы сможете кроить карманы и клапаны

[​IMG] шить и настрачивать карманы

[​IMG] шить и настрачивать клапаны карманов

Раздел 2. Обработка проймы

В этом разделе рассмотрены несколько видов обработки проймы без рукава. Также все от кроя до обтачивания

[​IMG] руликом, используя его как обтачку

[​IMG] косой бейкой

[​IMG] обтачкой проймы

Раздел 3.Рукава

Просмотрев уроки этого раздела вы будете уметь обрабатывать

разрез на рукаве блузки 3 способами:

[​IMG] обтачкой

[​IMG] планкой

[​IMG] руликом

низ рукава 4 способами:

[​IMG] вподгибку с открытым срезом

[​IMG] вподгибку с закрытым срезом

[​IMG] манжетом

[​IMG] научитесь изготавливать манжет с рюшью

[​IMG] Вы научитесь втачивать готовый уже рукав в пройму

Раздел 4. Обработка низа блузки

Просмотрев эти 6 уроков вы научитесь обрабатывать низ блузки из любой ткани: от шифона до плотной типа льна или джинса.

[​IMG] вподгибку с открытым срезом

[​IMG] вподгибку с закрытым срезом

[​IMG] французским швом

[​IMG] ролевым швом

[​IMG] как подшить низ блузки если борта обработаны подбортами

[​IMG] клеевой паутинкой

[​IMG] Урок 5. Окончательная отделка

В этом уроке вы узнаете, как придать блузке законченный вид. Эти мелочи знают даже не все опытные портные. Просмотрите это видео и придайте вашей блузке профессиональный лоск.

1 бонус

Внимание! Этот бонус в электронном виде. Он записан на диск "Моделирование". При желании можно распечатать

В книжке, которую я прилагаю к курсу, изложены: кратко основной материал, подробно снятие мерок и построение выкройки

Распечатайте книжку и используйте при построении выкройки и снятии мерок

2 бонус:

Чтобы вы смогли сшить практически любую блузку, которая подходит вашей фигуре и настроению, вам понадобятся знания по моделированию. Специально для вас в подарок я подготовила курс по моделированию выкройки блузки

3 бонус:

На этот же диск ("Моделирование") я записала коллекцию из более 700 моделей блузок. Это моя коллекция, которую я использую при работе с клиентками и для подбора модели для себя.

Платье от А до Я
    dress1.jpg

Что вы получите заказав курс "Платье от А до Я":

[​IMG] Научитесь правильно снимать необходимые мерки. Узнаете сколько их на самом деле должно быть и какие

[​IMG] Сможете построить точную выкройку на любую фигуру. Вам не нужно будет долго подгонять раскроенное платье, так как все ваши особенности учтены при крое

[​IMG] Узнаете как правильно кроить верх платья и подкладку

Обратите внимание, что Вы сможете шить не только простое платье, но и на подкладке, и даже без рукава

[​IMG] Освоите приемы обработки всех узлов платья: горловины, пройм, низа. Научитесь втачивать молнию

Вы получаете полный пакет видео уроков по изготовлению платья от подбора модели до окончательной отделки готового платья.

menu1.jpg
    * В этом курсе "Платье от А до Я" мы рассмотрим построение не только основы самого платья

* Также мы изучим построение простого одношовного рукава

* Рассмотрим рукав "реглан"

* Сейчас в моде отложные воротнички. Мы изучим построение такого воротника

* Также вы получаете описание построения цельнокроенной стойки, которую часто используют при пошиве нарядных платье

* В первом уроке курса вы узнаете, какие мерки и как правильно снять, чтобы построить хорошую выкройку

* Из следующих уроков вы поймете, какие правила кроя нужно соблюсти, чтобы детали в процессе шитья идеально стыковались друг с другом

* Узнаете, как подготовить ваше платье к примерке

* Научитесь качественно проводить примерку

* Узнаете на что нужно обращать внимание при примерке

* Поймете, как улучшить посадку платья

* Так как в этом курсе рассматривается платье на подкладке, вы узнаете, как подобрать подходящую подкладку

* Какую подготовку подкладки нужно провести до кроя

* Какие детали должны быть из подкладочной ткани

* Как их раскроить и укрепить

menu2.jpg

* Вы узнаете, с чего начать пошив

* Все уроки идут последовательно и все этапы рассмотрены подробно

* Вы научитесь втачивать молнию в платье с подкладкой

* Узнаете тонкости стыковки молнии и обтачки горловины

* Просмотрев 5-й урок вы узнаете, как обработать проймы, если платье без рукава, а платье на подкладке

* Научитесь потайной отстрочке обтачек. Это пригодится при пошиве классического строгого платья

* Из следующего урока вы узнаете, как закрыть молнию подкладкой, чтобы и изнанка вашего платья была идеальной

* Рукава - это раздел, там уроки по потроению выкроек, обработке и втачиванию рукавов в платье. Чтобы вам было удобно, я сложила все уроки в 1 папку

* В 11 уроке мы рассмотрим несколько вариантов обработки низа платья. В том числе и клеевой паутинкой.

* Сейчас много платьев в магазинах с вшитой резиночкой на талии. Это удобно под пояс - платье плотно сидит на "своем месте", не выбивается из под пояса. В притачивании резинки есть свои тонкости, и я записала для вас такой урок тоже.

Бонус 1
    Внимание! Этот бонус в электронном виде. Он записан на диск "Пошив". При желании можно распечатать

В книжке, которую я прилагаю к курсу, изложены: кратко основной материал, подробно снятие мерок и построение выкройки

Распечатайте книжку и используйте при построении выкройки и снятии мерок
    book.jpg

Бонус 2
    Чтобы вы смогли сшить практически любое платье, которое подходит вашей фигуре и настроению, вам понадобятся знания по моделированию.

Специально для вас в подарок я подготовила курс по моделированию выкройки платья

model.jpg

Бонус 3

Как всегда в моих курсах, на диск "Моделирование" я записала свою коллекцию из 2458 платьев

Это моя коллекция, которую я использую при работе с клиентками и для подбора модели для себя.
    box.jpg

Цена комплекта 9940 руб.

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Складчина закрыта.
      1 фев 2015
    2. horse foot не участвует.
      1 фев 2015
    3. DimaP не участвует.
      1 фев 2015
    4. Geraa не участвует.
      1 фев 2015

Последние важные события

1. Складчина закрыта.
      1 фев 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 89р.
      23 янв 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      23 янв 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 23.01.2015.
      21 янв 2015
  3. Обсуждение
  4. 1 май 2014
    Эльжбет
    Эльжбет ДолжникДолжник
    Автор очень толковый. Брала у нее курс "Юбки от А до Я" осталась очень довольна. Материал подает доходчиво, раскрывает много тонкостей и дает разные варианты обработок.

2 пользователям это понравилось.
  5. 8 май 2014
    Sam Walton
    Sam Walton БанЗабанен
    Цена на продающем сайте в два раза меньше.

6. 13 май 2014
    жанна кадникова
    жанна кадникова ЧКЧлен клуба
    если брать только 1 курс,то да.но здесь предлагается два курса.

7. 1 июл 2014
    Laure
    Laure ОргОрганизатор
    Девушки, тут одни бонусные коллекции моделей чего стОят! Кучерова конечно, классный препод, но можно сказать ради них я и записалась.
    Бывает так что по журналам ищешь-ищешь подходящий фасончик и не находишь, а тут на тебе - заготовлено сколько угодно!

1 человеку нравится это.
  8. 19 сен 2014
    abdulla abdulla
    abdulla abdulla ДолжникДолжник
    может уже выкупим?

3 пользователям это понравилось.
  9. 25 сен 2014
    RealSun
    RealSun ЧКЧлен клуба
    а откройте еще "куртка от а до я" ;)

10. 24 ноя 2014
    abdulla abdulla
    abdulla abdulla ДолжникДолжник
    организатор, ты где?

11. 27 ноя 2014
    Петелька
    Петелька ЧКЧлен клуба
    Тоже жду эту складчину, матерьял замечательный, организатора к сожалению нет.

Хороший матерьял, автор курса планирует еще курс выпустить по пошиву водолазок пуловеров, пошив из трикотажа.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015