Открыто

Простой способ понять и запомнить сложное + Для запоминания карточки чисел 1-99 + Тренажер запоминания 54 игральных карт [IldarGilfan]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем eydos, 20 июн 2020.

Основной список: 5 участников

Резервный список: 1 участников

1. 20 июн 2020
    eydos
    eydos ЧКЧлен клуба

Складчина: Простой способ понять и запомнить сложное + Для запоминания карточки чисел 1-99 + Тренажер запоминания 54 игральных карт [IldarGilfan]

Простой способ понять и запомнить сложное
    Трудно понять новую информацию? Трудно запомнить с трудом понятое? А как вы это делаете? Просто читаете, путаясь в новых терминах? А вы попробуйте все аккуратно разложить по полочкам, с помощью моего метода Конспект- карта. Книга содержит массу иллюстраций на 76 страницах.

Дополнительная информация

Трудно что - то понять из-за обилия нового. Ибо человек не компьютер. Хоть мы и считаем себя — «чёрт возьми до чего я хорош!». И многим не в домёк, что некоторые гении, не то уж такие выдающие люди. Просто упёртые. И пользуются различными хитростями. В освоении нового. Особые методы понимания, особые методы запоминания. Вот и в методе конспект- карта, одновременно мудрённо, но так всё просто. И у кого-то было кое-что. Но у меня тут собрано в один разящий кулак, а применение в комплексе, в связке.
    Формат: fb2

Для запоминания карточки чисел 1-99

Представлены карточки чисел от 1 до 99 - специальные картинки обозначающие соответствующие числа с их значением (число + картинка, его обозначающее) для ознакомления с данным мнемоническим методом ( преобразование буквенным способом числа в зрительный образ,картинку и наложение на картинку его значение,число) и второй набор карточек от 1 до 99 - картинки без значений для запоминания сколь угодно большого числа (любое число можно разбить
    на пары : 2016 [20 и 16]

Можно пользоваться как в электронном виде, так и в бумажном , печать на принтере или заказ в типографии.
    Формат:rar

Тренажер запоминания 54 игральных карт

Файлы двух колод по 54 игральныех карты, на одной колоде соотвествующие каждой карте картинкой с названием карты и вторая колода 54 игральные карты с соответствущими картинками , но уже без названия. Это позвалить быстро запомнить общепринятые игральные карты.Применены не сложные мнемонические приемы, наложение названия на зрительный образ, которые позволяют легко запомнить любую игральную карту.
    Итого:тренируемся на данных картах, чтобы легко запомнить карты игральные.

Карты предлагаются в виде файлов,далее их необходимо распечать на бумаге 300 гр форматом A 4 или заказать в полиграфических точках изготавливающие визитки [печать на бумаге плотной бумаге+ламинирование+сгругление углов]
    Формат:rar

Продажник

Вложения:

2. Последние события

1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      22 июн 2025
    2. skladchik.com
      19 фев 2025
    3. skladchik.com
      10 дек 2024
    4. skladchik.com
      6 дек 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      14 сен 2022
    2. skladchik.com
      Coram Deo организатор.
      21 июн 2020
  3. Обсуждение
  4. 20 июн 2020
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Я когда училась на истфаке, создала себе индивидуальную систему для запоминания дат (почерпнула в какой-то книге по мнемотехникам). Каждому числу от 10 до 99 присвоила имя какого-то интересного мне человека + чтобы он ассоциировался с датой (от 0 до 9 были символы). Например, на число 17 у меня был Мартин Лютер, так как в 1517 году он опубликовал свои протестантские воззрения на двери собора. На 55 моя мать, так как она 55 года рождения. Соответственно, видя какую-то дату, я представляла себе двух персонажей из моей системы - и как они что-то делают друг с другом :) К примеру, 1755 год - основание МГУ. Лютер и мама пьют эль на задней парте на паре в МГУ))) Так я смогла сдать госэкзамен во всей мировой истории на отлично без шпаргалок. Хотя кажется, что это бред, но реально огромный массив дат просто так, без опор, запомнить очень сложно - и еще сложнее вспомнить его в условиях стресса на экзамене. Так что этот метод из складчины - как я поняла, он похож - работает ))

6 пользователям это понравилось.
  5. 20 июн 2020
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Да, и еще момент, как я искала эти имена. Некоторые были очевидны, вот как Лютер или мама. Но всё же на многие числа никого не было. Тогда я просто гуглила, например, для числа 56: 56 год, 156 год,.... 1156 год, 1256 год, ....1956 год - и читала в Википедии, что произошло в этот год. Обычно попадался какой-то персонаж, связанный с годом, может быть, я его раньше даже и не знала - но который был бы мне интересен. Ну и, конечно, друзей, родственников я приплела тоже. А на числа 0...9 были символы, например, ягодка вишни на 6, стрела на 1 и так далее.

3 пользователям это понравилось.