Открыто

Расчетные схемы домов [Ирина Михалевская]

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Топикстартер, 25 авг 2024.

Цена: 19200р.-95%
Взнос: 792р.

Основной список: 29 участников

Резервный список: 2 участников

1. 25 авг 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Расчетные схемы домов [Ирина Михалевская]

W2l4TLBNG_k.jpg

Подробная инструкция с примерами, дающая навык превращать сырой архитектурный эскиз дома в рабочую расчетную схему
    12 часов пояснений, 4 подробных примера создания расчетных схем из архитектурных эскизов, пошаговая последовательность действий, превращающая непонятное и сложное в простое и интересное
    Вы получите систематизированную, разложенную на простые понятные шаги инструкцию, которая пригодится вам при проектировании любого дома — хоть ИЖС, хоть многоэтажки.

Самое сложное в расчетах — это понять, что считать и почему именно так считать. Расчетные схемы в вузе всегда давались нам готовыми, а на работе их тоже нам дают уже продуманными, после анализа ведущего. Но как узнать, что за анализ, в чем его секреты? Все секреты я выдам в этом курсе — вы удивите даже самое привередливое начальство.
    Если начинающему дать эскизную планировку дома и сказать: запроектируй его, он растеряется.

Что считать? С чего начать? Как совместить все разрозненные знания о конструкциях в единое целое под названием дом?
    А еще ведь не понятно — а вот этого достаточно или что-то я не учел? Как вообще понять, что нужно делать и в какой последовательности?
    Какие конструкции выбрать? Что из всего этого должно быть несущим, а что нет? Куда ставить колонны, а где не надо?
    Я уже молчу, что далеко не все вопросы из приведенных выше, придут в голову начинающему. С правильных вопросов начинается правильный алгоритм действий. Но если никто ему не учит, то где его найти?
    Чтобы вы могли освоить создание расчетных схем, я разработала подробные видео-инструкции с пошаговыми пояснениями действий и разбором разных примеров анализа архитектурных эскизов с доведением до расчетной схемы.

Я изложила подробно и понятно теорию, после изучения которой понятие «расчетная схема» перестанет быть непонятным пугающим зверем — она станет настолько простой и очевидной, что вы будете удивлены, как раньше это все не приходило вам в голову.
    Вы сможете не просто видеть расчетную схему в любом эскизе, но и будете готовы к любым расчетам, т.к. любой расчет начинается с составления правильной расчетной схемы, а вам уже будет понятен принцип и ход действий — просто берешь и делаешь.

В итоге:
    • Вы не будете зависеть от жадных ведущих и главспецов.
    • Вы сможете быстро сами вырасти до ведущего.
    • Вам не придется краснеть и волноваться, глядя на задание архитектора — наоборот оно будет увлекательным приглашением в самую интересную часть инженерной работы.

Содержание курса

Курс состоит из трех блоков: теории, примеров и алгоритмов расчета.
    Нет, расчетам я в этом курсе не учу! Он про подготовку к расчету — про всю ту аналитическую работу, которая предшествует активному процессу проектирования.

Итак, в курсе вы найдете:
    1. Теория с системными знаниями.
    2. Примеры анализа архитектурных эскизов с доведением их до конкретной и понятной расчетной схемы.
    3. Алгоритмы расчета элементов расчетной схемы — всех задействованных несущих конструкций.

Теория
    - Содержит все, необходимое для того, чтобы уверенно начать создавать расчетные схемы, а значит быть готовым к расчетам.
    - Последовательная, продуманная, разжеванная, с понятными алгоритмами и общими для каждого проекта шагами. По объему - почти 5 часов видео (19 видео), упакованных в статью с подробными текстовыми пояснениями.
    - Состоит из общей информации и алгоритмов действий.
    В общей информации я даю исчерпывающее понимание, что такое расчетная схема, на каких 3-х важных составляющих она держится, какие именно факторы нам нужно отслеживать при ее создании и на какие знания опираться, чтобы принимать окончательные решения. По сути здесь рождается понимание конструктива дома в целом — разрозненные части превращаются в четкое и ясное представление о задачах работы и методах ее исполнения.
    В алгоритмах действий я даю и подробно разбираю 7 последовательных шагов, из которых складывается анализ расчетной схемы любого дома. Эти шаги укладываются в понятную систему, и с ней уже можно идти в практику.

Примеры
    А после теории следует практика.
    Я подобрала 4 архитектурных эскиза:
    1) Одноэтажный дом под деревянной 4-скатной крышей.
    2) 2-этажный дом со сборными перекрытиями.
    3) 2-этажный дом с монолитными перекрытиями.
    4) Монолитная 5-этажка.
    Каждый эскиз я подробно проанализировала вслух — у вас будет видео-запись всех моих размышлений с советами и принятием решений. И шаг за шагом прошлась от состояния «впервые вижу» то твердой уверенности в каждом элементе принятой расчетной схемы — от покрытия до фундаментов с учетом данных инженерно-геологического отчета.

Алгоритмы расчетов!
    Нет, я не могла просто оставить вас с готовыми расчетными схемами. После составления любой схемы ее нужно — да, проверить расчетом. И здесь можно поплыть, запутаться, потерять уверенность.
    Поэтому в конце каждого примера я давала наглядные видео + текстовые пояснения с алгоритмами расчета всего того, что я напридумала в расчетных схемах. При этом мы снова и снова закрепляли полученные знания, ведь при расчете из общей расчетной схемы множество раз рождаются расчетные схемы поменьше, а из них еще — это удивительный процесс распаковки, и если знаешь его алгоритм, то любая задача становится простой и понятной.
    Мало того, в подарок я записала для вас еще одну бонусную статью-шпаргалку с алгоритмами расчетов отдельных конструкций домов. Да, это повторение, но повторение для закрепления — вещь полезная.

Чего нет в курсе?
    1) Расчетов нет (создание расчетной схемы — это не расчет, а только часть расчета).
    2) Сейсмики нет.
    3) Высотных зданий нет (но для многоэтажек моя 5-этажка очень даже сгодится).
    4) Обучения сопромату и строймеху нет (но многое станет понятней).
    5) Не использую никакие расчетные программы — для анализа нужна только голова.
    6) Нет никакой занаученности и глубин для бывалых.
    Но есть та достаточная база, с которой важно и нужно смело погружаться в расчеты, не чувствуя себя слепым котенком — то самое, что поможет начинающему как можно быстрее стать не просто расчетчиком, но ведущим.

В пакет входит:
    41 видео курса (около 12 часов)
    Понятный блок теоретических знаний, дающий понимание сути создания расчетных схем
    4 примера анализа архитектурных эскизов с доведением их до годной расчетной схемы
    Алгоритмы расчета элементов схемы для каждого примера
    Бонусная статья с алгоритмами расчетов разных частей дома
    Не ограниченный по времени доступ

Цена 19200 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. zasder
      zasder участвует.
      25 июл 2025
    2. Витя110
      Витя110 участвует.
      24 июл 2025
    3. svtg0
      svtg0 не участвует.
      20 июл 2025
    4. svtg0
      svtg0 участвует.
      18 июл 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      4 ноя 2024
  3. Обсуждение
  4. 23 дек 2024
    Томыч
    Томыч ЧКЧлен клуба
    С 28 по 30 декабря будут скидки хорошие, а в январе повышение цен.