Открыто

Разведение коз в домашних условиях

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Koolio, 24 ноя 2016.

Резервный список: 4 участников

1. 24 ноя 2016
    Koolio
    Koolio СкладчикСкладчик

Складчина: Разведение коз в домашних условиях

Для кого этот курс?
    Курс для любого человека, задумывающегося об открытии собственного бизнеса и имеющего загородный дом, дачу или садовый участок.

Если на этом участке есть хотя бы сарай – это идеальный вариант. Если его нет – его не трудно сделать. Я это знаю, потому что сам сделал свой первый сарай у себя на даче.

Вообще, все, о чем я буду писать дальше, проверено мной на собственном опыте.

Я не теоретик, а практик, сам зарабатывающий деньги на бизнесе на разведении козочек. Так что, я знаю, о чем говорю. А раз я это делаю, и делаю успешно, значит, это получится и у вас.

Почему я занялся разведением коз и почему это подходит для вас:

• козы ценны своим молоком, мясом, шкурой и шерстью;
    • козы не требовательны к корму;
    • козы потребляют корма в 7 раз меньше чем, например, коровы;
    • козы дают уникальное молоко по своему составу;
    • продукция козоводства всегда пользуется спросом на рынке.
    • практически нулевая конкуренция
    • высокая рентабельность бизнес на козах.
    Проще всего начать с выращивания молочных коз. Так, я бы рекомендовал заводить для молока горьковские породы, потому что:

Эта порода отличается хорошей плодовитостью – коза приносит по 2 козленка;

• Период лактации до 10-ти месяцев с надаиванием до 610 л. молока;
    • До 270-ти гр пуха за одну ческу;
    • Недорогая стоимость месячной козочки;
    • Приспособленность к холодам.
    Ссылка

Зы Кто в курсе? Почему я могу создавать темы а отвечать в них нет?

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. sashael
      sashael не участвует.
      6 июн 2025
    2. Incansable
      Incansable не участвует.
      15 окт 2020
    3. Ibrahim001
      Ibrahim001 участвует.
      3 май 2020
    4. vikivik
      vikivik не участвует.
      22 окт 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      11 авг 2017
    2. skladchik.com
      Ниденталь организатор.
      4 авг 2017
  3. Обсуждение
  4. 24 ноя 2016
    Eva Rajt
    Eva Rajt ЧКЧлен клуба
    Это козы-то нетребовательны в еде? Ну, ну. Это они-то рентабельны? Ага. Месяц-полтора доятся, потом молоко идет на спад... Потом загул, и коза уже котная. Холода? Чем козе холоднее, тем меньше молока. А если хлопнется на холодный пол полежать - получите мастит. Снова молоко не пьем-с. И т.д. и т.п. Не понимаю, зачем в анонсе курса обещать фантастику? За 4 года содержания коз такого насмотрелась...

Смысл козы в одном - давать семье отличное, полезное, вкусное молоко. Творог обалденный, с коровьим не сравнить. Ряженка, сгущенка тоже. Блинчики - фантастика! Какао - супер. Ну а бизнес? возможно, если готовы посвятить козам свою жизнь. Знаю о людях, которые "живут" в козлятнике, но богачом никто еще не стал. Так, для поддержки штанов, или прибавка к пенсии.

6 пользователям это понравилось.
  5. 24 ноя 2016
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    У моих родителей очень известная в одной соседней с Московской областью козья ферма. У них и беспородные и альпийцы есть и нубийцы и даже редкие в нашей стране бурские, в общем количестве около ста штук. Могу сказать, что период лактации у коз - это как средняя температура по больнице. Все животные очень разные, как и люди вообщем. Есть и супер породистые, которые доятся по несколько месяцев, есть беспородные, которые не прекращают доиться вообще.
    Избирательность же коз в еде вообще отдельный разговор, сколько тонн сена пропало из-за того, что козам не по вкусу пришлось никто не считал.
    Вообщем-то это дело выгодное, но очень тяжелое как морально, так и физически.
    Я хочу купить курс для родителей "чисто поржать". Хотя кто знает, вдруг они там что-то дельное найдут.

5 пользователям это понравилось.
  6. 25 ноя 2016
    Eva Rajt
    Eva Rajt ЧКЧлен клуба
    Все это мне известно, читали, горели, хотели ламанчу, зааненку хотели )) Наивные...

Вот вам история о супер-породах. Дарили мы как-то новорожденных козлят (резать жалко, добрые мы), позвонила нам женщина из поселка, расположенного рядом со знаменитой в Украине фермой-заводчиком. Мы удивились: у вас же такое хозяйство рядом! зачем вам наши дворняжки?? Она смеется: все "породистые" козлята скуплены в соседних деревнях, на бабушкиных подворьях. Так-то!

Видела в инете и таких коз, которые якобы по 8 литров дают (ха-ха!). Это же какое вымя надо козе, чтобы 4 л молока вместить и не треснуть?

По поводу еды - набили мн-о-о-ого шишек. Зато теперь знаю много интересных "рецептов" простой экономной козьей еды.

И еще вот к мифу о еде: наши знакомые сушат козам сено: травка + ароматные цветы акации ПОСЛОЙНО. Чтоб жрали сено, а то не жрут. Заготавливают им каштаны-с, сушку-с (шелковица там, абрикосы - как вам, россияне? мы родственникам как деликатес варенье и домашнюю курагу в Воронеж передаем, а тут козушкам )).

Резюме: нужно найти хороший форум, завести опытных друзей. Ну и с козой чтоб повезло: комсомолка, спортсменка, красавица )

1 человеку нравится это.
  7. 25 ноя 2016
    Eva Rajt
    Eva Rajt ЧКЧлен клуба
    Конечно, козы разные, я и не спорю. Мы держали своих в городе, где травы взять негде, фруктов маловато и тд. Как любое живое существо, тем более удойное, коза требует тщательного ухода. В том, что создание это трепетное, легко заболевает, а накормить ее бывает непросто, меня никто не переубедит. Первая наша коза вымотала нервы нам - даже сено не всякое ела. Вторая партия попроще попалась и поудойнее. Но все-равно они были вредные - горсть сена съедят, остальное на пол вывернут. В селах, на выпасах - конечно!- коза траву выбирает, а хозяину это и не заметно - поела, молоко дала, попила, спать пошла. И так день за днем. А в городе сложнее в несколько раз - перепортила мешок сена, деньги выброшены. Вывернула ведро с пойлом - литровая кружка отрубей под ноги пошла. Ну и так далее...

И фрукты наши ели за милую душу. Даже вишни - ягодки съест, косточки выплюнет, ни одной не проглотит ). И умные были. Все было ).
    По сравнению с коровой трудозатраты, конечно, меньше. Чтобы получить прибыль от коз, хозяйство надо ставить на широкую ногу: купить породистых коз (а они недешевы!), найти козла достойного, выкормить козочек до окотного возраста. Все это деньги и немалые. Вот что я имела ввиду, когда писала, что козы- это нерентабельно, нервотрепочно и ненадежно. Особенно новичкам, на которых курс расчитан. Столько нюансов! Годами опыта набираться надо. А до того сколько шишек набьешь - ничего не захочешь.

1 человеку нравится это.
  8. 25 ноя 2016
    Eva Rajt
    Eva Rajt ЧКЧлен клуба
    Ох, как Вы убедительны ) мне даже снова козу захотелось. Прикупили с мужем домик в селе, детей вырастим, туда жить уедем. Какая там роскошная балка, трава по пояс! Была бы она у меня несколько лет назад, я бы может и в козах не разочаровалась ).

1 человеку нравится это.
  9. 25 ноя 2016
    Eva Rajt
    Eva Rajt ЧКЧлен клуба
    А приметы эти с яблоком - тоже закруглюсь - ну не верю ). Как угадать, что почудится козе? Что у нее там в котелке между рогами варится ?) Как со щенком - кто из выводка лает громче всех на незнакомца, тот злой и смелый. А на деле все по-другому выходит. Так и с козами.

10. 22 июл 2017
    Ниденталь
    Ниденталь БанЗабанен
    Держим коз несколько лет. Участок за городом, много места для выпаса.
    Козы здоровые, дойные - от 2 до 3 литров.
    Недостаток - покупатели на молоко и творог далеко.
    Сейчас две дойные козы, две козочки и козел.
    Подскажите, кто в курсе - где взять достойную закваску для сыра?

1 человеку нравится это.
  11. 5 авг 2017
    Ниденталь
    Ниденталь БанЗабанен
    Ну что, проведём сбор? Складчина давно висит, вряд ли будет пополнение участников

12. 5 авг 2017
    Ниденталь
    Ниденталь БанЗабанен
    У меня одна коза с двумя козочками точно такая, как на картинке. Вторая белая рожает только козлов. Ну, козлам понятно куда путь.

13. 10 авг 2017
    Ниденталь
    Ниденталь БанЗабанен
    Просьба высказаться. Будем собираться по такой цене? Меньше-то не будет