Доступно

Рождественское печенье: французская коллекция [Екатерина Сваровская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 7 окт 2024.

Цена: 2000р.-89%
Взнос: 208р.
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 окт 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Рождественское печенье: французская коллекция [Екатерина Сваровская]

    IMG_7074.jpeg

    Вы не поверите, это оно.
    Рождественское печенье: Судный день Перезагрузка
    Кхм!
    Рождественское печенье: французская коллекция

    Вспомнила все самое любимое. Вот, полюбуйтесь:

    1. Мадлен моей мамочки (читать голосом Французика из «Пацанов»)
    мадлен.png

    Печенье известное, даже, не побоюсь этого слова, классическое. Бисквитное, в форме ракушек. Версий происхождения у этого печенья немало
    Возможно! Автором был французский кондитер, Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. В таком случае, печенье относительно молодое, из XIX века.
    Возможно! Происхождение связано с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и потому некая девица Мадлен выпекла для паломников печенье, используя ракушки как форму.
    Возможно! (самая популярная версия) Дело было в восемнадцатом веке, при дворе последнего герцога Лотарингии. Повар, рассорившийся с местным «менеджером самого среднего звена», уволился прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Ситуацию спасла служанка, Мадлен Польмье, которая предложила приготовить печенье по рецепту своей бабуленьки. Герцог и гости были в восторге, десерт обрёл популярность и был назван в честь смелой служанки, спасшей прием.
    У Мадленочек для онлайна будет не только классическая форма, но и чудесная начинка. Остановиться невозможно!

    2. Лимонное печенье «ЛюблюАню»
    люблюАню.jpg

    Флагманское печенье этого курса. Зараза – зубы не оторвать. И красивое такое…Началось все с печенья Сашхен (оно было на онлайне по печенью два года назад): насочиняла я классное печенье и назвала в честь старшей дочери. Естественно, нужно было срочно сочинить еще одно печенье и для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилась эта прелесть на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждой Ане мира по печенью

    3. Бриллианты «Три карата»
    нантское.jpg

    4. Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола МакКартни)
    бриллианты.jpg бриллианты2.jpg

    Бриллианты и нантское печенье. Два пустячка, ничего особенного… (зловещая барабанная дробь) Ну да, ну да, мое милое летнее дитя...
    Эти два пустячка входят в экзамен в le Cordon Bleu, и все это шу-шу-шу неспроста. В теории, песочка и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоеное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочка относительно проста. Но запороть эти славные печенюшки еще проще!

    Так что будем на онлайне разбираться, как не натворить дел, и в их числе:
    • Крошливость: слишком слабая мука или присутствие крахмала.
    • Жесткость: от слишком сильной муки, не сбалансированного рецепта по количеству сахара, жира и технологических ошибок.
    • Трещины: неправильно подобран вид сахара, агрегатное состояние масла, разрыхлитель, технология замеса, режимы выпечки.
    • Расплываемость: ошибки в рецепте, неправильный выбор сахара и масла, технология ведения теста и выпечки.
    • Клеклость; липнет к зубам: ошибки в рецепте, неправильный подбор муки, количества сахара
    Будем бороться с пороками! Мне всегда очень грустно, если я где-то беру песочку, а она «не дотягивает». Ну люблю я печенье

    5. Финансье «mon amour» (читать голосом Гребенщикова)
    финансье.jpg

    Название этого маленького, вкуснейшего миндального кексика происходит от французского «финансист».
    Версии о происхождении названия разнятся.
    - Кексик похож на слиток золота
    - Был популярен в том районе Парижа, где располагалась биржа, потому что он был маленький, удобной формы, отлично помещался в карман и долго не портился (важно! не делайте так: конечно же, он испортится, если хранить его неделями в кармане пальто)

    Другое название этого кекса: визитандин, по имени ордена его создательниц, монахинь-визитанток XVII века.
    Сделать этот кексик каноничным достаточно непросто: он должен быть хрустящим снаружи и нежным и влажным внутри.
    На онлайне по печенью мы приготовим не просто хороший классический финансье, у меня без фишечек не обходится. Мы с участниками выпечем финансье с манговым конфитюром, и это такая зараза, что я просто теряю контроль.

    6.Сабле для Обеликса
    сабле.jpg

    А вот и сабле, которое будет на онлайне: хрустящее, пузатое, в полосатых штанишках. Идеальная песочка, тропически-шоколадный конфитюр, шоколадные полосочки, немного орешков – просто сладкая симфония

    7. Теория
    Все помнят, что я всегда даю на онлайнах много теории? Готовьте блокнотики, товарищи Печенеги!
    На онлайне будет представлено четыре вида песочного теста (французская классика) и два вида кекса (часто их называют бисквитами): сабле, миндальное сабле, бретонское сабле, нантское сабле, бисквит «мадлен» и «финансье».
    Для каждого изделия можно выбрать несколько технологий приготовления, которые будут влиять на конечный результат, а также, используя муку с разным качеством клейковины или смесь разных видов муки, масло разной плотности, яйца, желтки или смесь яиц с желтками, используя разный процент основных ингредиентов, можно из одного и того же рецепта получить кондитерский шедевр или неудачу, а можно получить и линейку изделий с разной текстурой и вкусами.
    На курсе мы подробно разберем все основные ингредиенты: их виды, химические и физические свойства.

    Печениться как печенеги будем на онлайне 26 октября.
    Цена 2000 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 окт 2024
    2. Saimiranc
      Saimiranc участвует.
      29 окт 2024
    3. Зеленый змий
      Зеленый змий участвует.
      29 окт 2024
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 104р.
      28 окт 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 окт 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 104р.
      28 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      28 окт 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.10.2024.
      26 окт 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.