Доступно

[Шитье] Универсальные лекала реглан от 44 до 62 [Олеся Строганова]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 22 июл 2025.

Цена: 13500р.-83%
Взнос: 2176р.
100%

Основной список: 15 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 июл 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Шитье] Универсальные лекала реглан от 44 до 62 [Олеся Строганова]

лекала реглан.png

Новые лекала реглан.
    Что это?
    Готовый проверенный инструмент для создания плечевых изделий с идеальной посадкой без мучительных примерок и подгонок, адаптированные под стандартные фигуры, протестированные на десятках телосложений.

В мастер-класс пройдем два формата в мастер-класс:
    • Построение в масштабе (чертежи навсегда остаются с вами)
    • Построение в натуральную величину с точными пояснениями, как использовать
    Важно: в обучении я даю четкие цифры построения, вы самостоятельно строите себе лекало на бумаге/обоях и уже пользуетесь при крое, экономя своё время.

Что можно сшить с помощью этих лекал:
    • Платья
    • Блузы
    • Рубашки
    • Туники
    • Джемперы и свитшоты
    • Жакеты и тренчи
    • Пальто любой сложности
    • Лекала подходят для тканей без эластана — идеально для костюмных, хлопка, твида, пальтовых тканей и шёлка.
    Зачем они нужны:
    — Не нужно моделировать с нуля
    — Не требуется подгонка и мучительные примерки
    — Экономия времени и нервов
    — Простое и логичное построение
    — Реглан легче втачать, чем классический втачной рукав — особенно для начинающих

Кому подойдёт:
    — Ательерам и конструкторам одежды
    — Швеям, создающим капсулы и коллекции
    — Тем, кто шьёт для себя и хочет «посадить» рукав с первого раза
    — Тем, кто работает с тканями без стрейча и нуждается в точной основе

Цена 13500 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 авг 2025
    2. Учиться никогда не поздно
      Учиться никогда не поздно участвует.
      1 авг 2025
    3. Ek-Zolotaya
      Ek-Zolotaya участвует.
      31 июл 2025
    4. Элен155
      Элен155 участвует.
      30 июл 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 авг 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 1088р.
      29 июл 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      29 июл 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.07.2025.
      27 июл 2025
  3. Обсуждение
  4. 25 июл 2025
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Об мк лекал реглана
    1.png

1 человеку нравится это.
  5. 27 июл 2025
    Организатор
    Был же хороший взнос в 96% , что неустраивает?

6. 27 июл 2025
    Миларада
    Миларада ЧКЧлен клуба
    Друзья, привет! Хочу немного осветить тему лекал реглан... Вернее, напишу о своих результатах пошива изделий по ТРИКОТАЖНЫМ ЛЕКАЛАМ ОТ Строгановой. Реально бомбические лекала, правда опыт у меня только на стандартные фигуры,но, думаю, что если применить логику-смекалку, то сможете и на не стандартную спокойно сшить по этим лекалам.
    Шила взрослой дочке дочке 5 кофточек по этим лекалам. 2 с простой проймой: на размер 42 взяла лекала 44 размера, не приталивала (разные фасоны были), с обычной проймой (что входили в комплект) - рукава сели идеально! Да и обе эти кофточки во всех отношениях получились ИДЕАЛЬНО!!! Другие 3 кофточки дочка попросила с рукавом реглан, поэтому я смоделировала реглан сама и сшила. Моделировала по этому же рукаву (классическому), что в лекалах и рукава сели на ура! К чему пишу... Я посмотрела МК по реглану (продающий) и поняла, что новые Олесины лекала реглан очень уникальны и универсальны одновременно: учтено буквально всё! А если еще и понимать, что предназначены они для СУХИХ, НЕ ТЯНУЩИХСЯ тканей, то это вообще крутяк! На МК в прямом эфире по этим лекалам собиралось платье на девушку из толстой джинсы, колом стоит, посадка в итоге идеальна! И это рукав реглан - я в шоке! В общем, много потеряете, если сейчас не воспользуетесь этой возможностью приобрести данные лекала - всем советую.
    Я тоже обязательно участвую в этой теме, хоть и могу смоделировать из обычной базовой основы, но на нерастяжимую ткань не рискну этого делать.

2 пользователям это понравилось.
  7. 27 июл 2025
    Миларада
    Миларада ЧКЧлен клуба
    И, кстати, для опытных швей, которые шьют на заказ (забыла написать), Олеся акцентировала, что и в том числе и для них создавала эти лекала, чтобы облегчить и ускорить процесс раскроя и сдачи изделия клиенту с отличной посадкой. Она сама ими пользуется, что неоднократно демонстрировала в прямых эфирах. А уж для неопытных и начинающих швеюшек - это просто подарок. Не бегите из темы, а дайте себе новые возможности в шитье -от идеи до воплощения. Лекала очень легко адаптируются под любые параметры, нужно только пару раз на старой простыне потренироваться, а может и сразу получится. И нет, я сейчас не уговариваю, ни в коем случае! Я за то, чтобы как можно больше людей создавали шедевры СВОИМИ РУКАМИ и полетом фантазии, а эти лекала как раз и дают такие возможности. Всё равно потом многие вернутся, но выкупать будут по двойной цене, а зачем? Сейчас лучшая возможность:):rolleyes:

Последнее редактирование: 27 июл 2025
    1 человеку нравится это.
  8. 27 июл 2025
    Организатор
    К сожалению, бегунов это не интересует.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.