Доступно

Сказкотерапия 2: разбор сюжетов (2025) [Apeiron] [Алексей Арестович]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Леди Ву, 5 дек 2024.

Цена: 4590р.-94%
Взнос: 238р.
100%

Основной список: 50 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 дек 2024
    #1
    Леди Ву
    Леди Ву ЧКЧлен клуба

    Складчина: Сказкотерапия 2: разбор сюжетов (2025) [Apeiron] [Алексей Арестович]

    fairytale2.jpg


    Мы знаем о мире меньше, чем хотелось бы.

    Мы строим его таким, каким нам удобно его видеть — понятным, упорядоченным, подчинённым правилам. Но за этим уютным фасадом скрывается нечто большее: мир необъяснимый, загадочный, странный.

    Современный человек привык объяснять мир логикой. Мы упрощаем его до схем и формул, но в этой картине теряется главное. Мы многое понимаем, но мало чувствуем. Мы создаём порядок, но утрачиваем живую связь с собой. Тот не понимает мир, кто не переживает его как Великую Драму.
    Дети, философы, артисты и священники знают: мир совершенно иной, чем кажется. Они не пытаются его заколдовать, внушая ему, каким он должен быть. Они говорят с ним на языке сказок, мифов и легенд, не боятся его хаоса, не убегают в клетку привычного.

    Ум — это не просто рациональный инструмент. Он становится по-настоящему сильным, когда питается чудесами, метафорами, сказками. Когда мы перестаём бояться хаоса мира, он открывается. Мы начинаем видеть его глубину, слышать его голос. И в этом голосе — тайна, которую можно понять, если быть, как дети.

    Настоящая рациональность — это сознание сказки. Сказки не только объясняют, они создают связь с тем, что ускользает от логики. Через них мы открываем себя и возвращаемся к тому, что утратили. Сказки показывают язык, на котором с нами говорит наша психика. Все культуры мира делят человеческие истории на ограниченное количество базовых сюжетов. Их от 6 до 36, и они, словно архетипические тени, влияют на наш выбор. В детстве каждый из нас находит свою сказку — ту, что завораживает, ту, где скрывается наш личный сюжет. Неважно, это фильм, книга или история, услышанная от бабушки. Она словно оставляет отпечаток на душе, направляя нас в дальнейшей жизни.

    Каждый из нас живёт по своему сценарию, в рамках предопределённого сюжета. Этот сценарий — не всегда союзник. Он может ограничивать нас, подталкивая к предсказуемым реакциям, которые не всегда соответствуют нашим истинным интересам. А иногда он раскрывается новой возможностью.

    Мы думаем, что выбираем путь сами, но на самом деле нашими выборами руководят сюжеты, которые были заложены в детстве культурой, семьёй, опытом и остаются невидимыми для нас. Мало кто задумывается, что этот сюжет можно осознанно изменить.
    • Почему мы делаем одни и те же ошибки?
    • Почему одни ситуации вдохновляют, а другие пугают?
    • Почему мы выбираем одну дорогу, а не другую?
    Если на первой «Сказкотерапии» мы изучали символическое отражение сказочных героев в нашей психике и наши образы Я, которые из этого проистекают, то на второй изучим сценарии, которым мы подсознательно следуем.

    Сказки — это не детство. Это замочная скважина в настоящую жизнь. Вы вернёте ту часть своей души, которая всегда знала, как говорить с миром. Приходите.

    Дата проведения: 11 января 2025
    Цена: 4050 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 янв 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 119р.
      19 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 янв 2025
    4. Styurva
      Styurva участвует.
      19 янв 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 янв 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 119р.
      19 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      19 янв 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 19.01.2025.
      17 янв 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.