Раньше я сюсюкался со складчиками, помогал, часто даже в денежный ущерб свой. Сидел тратил нервы отмечал все в течении часа.... Но вот понял, ты хоть убейся, всегда найдутся те кому влом прочитать правила, они считают что для них все должно быть по щелчку и орг всем им обязан.. Перегнул ли я палку или лучше строго для дисциплины на ЦДС? Spoiler: Переписка от которой бомбануло
@Хэнк Муди, Вы слишком много в себе начали сомневаться По существу - любое изменение поведения в сторону "ужесточения" будет теми, кто привык к послаблениям восприниматься как произвол "оранжевых". ИМХО, "новорега" лучше припугнуть возможными проблемами и простить. Если у товарища имеется определенный стаж в клубе, то пора привыкать соблюдать правила и другие члены сообщества (в том числе и организаторы) вправе рассчитывать на их соблюдение и отправлять к правилам и модераторам без вытирания соплей.
Ну это нормально. Я тоже всегда разъясняю всё новорегам. Мой пост в реквизитах больше походит на набор инструкций. Spoiler: Вот так Кто платит не через вебмани - указывайте номер в складчине, время, код оплаты и сумму под хайдом. Платишь через WebMoney - пишешь примечание в платеже. При другом способе оплаты - пишешь тут свой номер в складчине! Spoiler: Внимание!!! 9.2. При оплате взноса по данной складчине примечание в платеже должно быть именно таким, каким его указал организатор в реквизитах. Никакие номера кошельков писать не надо. После оплаты не через Webmoney сразу укажи здесь время перевода, сумму, код операции с чека и свой номер в складчине! Если оплачиваешь через WEBMONEY, то ничего нигде писать НЕ НАДО, просто жди! 1. Организатор обязан: 1.6. В течение 3 суток с момента получения оплаты отмечать оплативших свои взносы участников. Кипешь и флуд не разводить! Буду стараться отмечать быстрее. Если оплачиваешь с терминала, делай перевод с учетом комиссии. (qiwi, терминалы, карты и т.п.) В Webmoney платить ровно столько, сколько составляет твой взнос (комиссия идёт отдельно). Если твой ник в списке поменял цвет с "синего" на "зелёный", то значит твоя оплата удалась и теперь тебе можно "покинуть переписку" и ждать материал. 7. Категорически запрещается в темах складчин: 7.2. Обсуждать ход приобретения и раздачи инфопродукта участникам складчины и провоцировать организатора подобными вопросами (в том числе и в личной переписке данной складчины). В случае неоплаты в течение 5 дней с момента получения реквизитов, ты становишься резервистом или попадаешь в черный список и не можешь участвовать в новых складчинах. Основной денежной единицей для расчетов и проведения операций в клубе «Складчик» является WMR (WebMoney RUR). Помни про суточное ограничение WebMoney по приёму 5 платежей сторонних платёжных систем. Если хочешь быстро и удобно участвовать в складчинах, заведи себе кошелёк. Spoiler: ГДЕ и КАК регистрировать Webmoney • Регистрируется кошелёк тут: Скрытая ссылка • Как зарегистрировать можно узнать тут Но однажды при старте сборов после того как я в двух местах написал чтобы не писали номер моего кошелька, первым же постом в реквизитах новорег написал номер моего кошелька. Дело было как раз когда появился автохайд для складчиков. У меня бомбануло, я не заметил что пост виден только мне и складчику, и я пожаловался админам. Складчика то ли забанили, то ли поштрафовали. Ну и я сильно не расстраивался, ибо для кого я всё так подробно расписываю!.. Тем не менее я продолжаю делать так, чтобы новорегам было максимально всё понятно. Потому что я сам тупил попервой и меня тоже кто-то "терпел".
Просто в какой то момент, заебываешься (извините за мой франзуский) из складчины в складчину одно и тоже...да на те же грабли
Что, "профессиональное" выгорание? -)) На самом деле, в Интернете никто не хочет читать инструкции и выполнять правила,увы. Лояльность нужно проявлять к новичкам, в остальных случаях, как заметил оратор выше Нужно просто, чтобы с самого начала у тебя была какая-то тактика и ты её придерживался. Меня вот бесит, когда орг у складчиков на побегушках: "Перезалейте файлы, все папки у вас пустые.Не могу распаковать!" И ничего,что предыдущие сто человек скачали, распаковали,все у них норм. Перезалей ему! И многие орги начинают дергаться. Хотя по-хорошему, они должны выезжать на дом к складчику, скачивать нужные программы, переустанавливать и обновлять.
Хенк, бывает по разному... Проведешь пару открытых складчин, когда новореги весь мозх вынесут вопросами. Сделаешь вывод заглядывать в переписку раз в сутки для отметки. А был такой случай, когда вот так же в переписку не заглядываешь, ждешь денежку, она на оплату нужна срочно, открываешь отмечать, а там две страницы "не вижу реквизиты..." При копировании ссылки с номером кошелька в начале скопировался пробел и ссыль не рабочая, в итоге денег нет и надо выкручиваться, как хочешь... Надо тебе темку послушать по Дао Дзен
Видишь, а я Дзена наслушалась, теперь поленом не прошибешь Первое время конечно по 100500 раз проверяла, теперь все. Меняй разделы иногда
Если вписались в складчину с хайдом, но в этот хайд не входят - считаю нужно быть максимально строгим. Я у себя даже выделяю жирным это все А если забыли оплатить в течении 5 дней и вы убрали реквизиты, считаю можно и быть милосердным, случаи у людей разные бывают
НЕ изотерика и прочее не мое))) Я сежу только в SMM/SEO ..может поэтому такой дерганый...ибо и авторы там на чеку все почти
Есть две позиции - жертва и ее противоположность. Не хочешь быть жертвой, устанавливаешь, как тебе удобно или ты хочешь, можешь и т.д.(в складчине при организации), не нарушая правила Клуба конешно. То, что Хенк не хочет возиться, его дело, вопрос в том, зачем он захотел это обсудить(его реакция на действия складчиков, и его опыт?)...Если тебя не волнует, ты никак не реагируешь или кратко обьясняешь складчикам, если что, ну или посылаешь...почитать правила, не особо разбираясь в их причинах нарушений...
моя цель узнать реакцию людей ниже рыжих лычек, вдруг я просто уже ебн.лся из за Оргства и перегибаю палку)