Доступно

Тайны влажного теста. Тариф "Самостоятельный" [Иван Локис]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 26 апр 2023.

Цена: 3470р.-92%
Взнос: 272р.
100%

Основной список: 32 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 апр 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Тайны влажного теста. Тариф "Самостоятельный" [Иван Локис]

    Влажное тесто [Иван Локис](тариф самостоятельный) на хмелевых дрожжах.
    НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ И ПОЛЬЗА В КАЖДОМ КУСОЧКЕ
    авторские рецептуры особо вкусных изделий на хмелевых дрожжах.

    Меня зовут Иван Локис и вот уже 6 лет я работаю шеф-пекарем в Московской производственной пекарне «Ладушка» и главным технологом Школы правильного хлебопечения «8 злаков», и я с радостью проведу вас по всем тайным тропинкам этого большого, но уютного мира к вашей цели.

    При выведении хмелевых дрожжей используется шишки хмеля - натуральный растительный продукт.
    Хмелевой отвар обладает дезинфицирующими свойствами и тем самым препятствует развитию гнилостной и патогенной флоры, но не мешает развитию дрожжей. Именно эти дрожжи мы используем в хлебопечении.
    Благодаря своим особым свойствам, которые есть только у хмеля, эти дрожжи облегчают, улучшают и ускоряют процесс создания закваски и выработки нужных культур для приготовления хлеба! Такой хлеб можно смело считать биодобавкой.

    Преимущества хмелевых дрожжей
    - Легко и быстро выводятся
    - Выпекать можно через 3 дня
    - Не нужно освежать, прикармливать, следить за температурой
    - Хранятся в холодильнике до 6 месяцев!
    - Из холодильника сразу в опару и через 2 часа выпекаем
    - Очень активные! Отлично поднимают и разрыхляют тесто!
    - Простое и доступное сырье в любой точке мира
    - Богатый ассортимент изделий
    - Возможна заморозка полуфабриката, для отложенного выпека

    Выпечка на хмелевых дрожжах - это уникальный способ выпечки полезного и вкусного хлеба!

    ПРОГРАММА КУРСА
    upload_2023-4-26_5-34-56.png
    хл.png

    продажник




     
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2023
  2. Последние события

    1. Natalia72
      Natalia72 оставил отзыв "Отлично".
      1 июн 2023
    2. zitiomaw
      zitiomaw оставил отзыв "Отлично".
      29 май 2023
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 май 2023
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 136р.
      20 май 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 май 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 136р.
      20 май 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      20 май 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 20.05.2023.
      18 май 2023
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Спасибо организатору очень оперативно и структурировано. Давно хотела попробовать испечь хлеб. Останавливало, что надо выводить закваску и далее ее поддерживать все время. Хмелевые дрожжи стали для меня находкой. Хлеб пекла впервые, все получилось смело рекомендую и для новичков.
      1 июн 2023
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Что мы имеем по этой теме из профессиональных источников:
      "Не стоит думать, что закваска для хмелевого хлеба может быть выращена только на домашней кухне. В настоящее время экстракт хмеля используется на некоторых хлебозаводах для приготовления жидких хмелевых дрожжей. С помощью этих дрожжей можно вырабатывать различные сорта хлеба. При желании, сортам хлеба, приготовленным с использованием хмелевых дрожжей можно дать название хмелевой хлеб. Суть дела от этого не изменится.
      Достоинства хмелевого хлеба:
      – хмелевой хлеб более устойчив к картофельной болезни;
      – хмелевой хлеб содержит меньше посторонних (не участвующих в брожении) микроорганизмов;
      – хмелевой хлеб имеет хороший вкус и приятный аромат;
      – хмелевой хлеб лучше хранится;
      – хмелевой хлеб содержит некоторое количество лекарственных компонентов, которые присутствуют в отваре хмеля."

      В данной складчине Иван Локис проработал удобное авторское выведение закваски "хмелевые дрожжи", которые крайне просты в уходе за ними. Эти природные дикие дрожжи прекрасно работают и в сдобе, по силе работы в сладком тесте они сравнимы с левито мадре.
      Локис в своих курсах предлагает вкусные рецепты, которые хорошо проработаны под хмелевые дрожжи.
      Не он первый набрёл на тему, но сделал "под ключ" удобный курс с гарантированным и очень вкусным результатом.
      Автор - практикующий пекарь и его наработки проверены на клиентах)))))))
      Меня в курсе всё вполне устраивает и очень нравится, но этот курс не азбука для начинающих. Всё же надо иметь начальный багаж.
      Особо благодарю организатора, который дал теме жизнь.
      Участников, которым понравился курс, очень прошу тоже оставить свои отзывы, чтобы появилась возможность организовать другие курсы Ивана Локиса.
      29 май 2023
      11 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 27 апр 2023
    #2
    zitiomaw
    zitiomaw ЧКЧлен клуба
    У Ивана Локиса очень вкусные рецепты.Неважно, что нет лоска инстаграммного. Очень просто он делает, хорошо показывает и объясняет, поэтому очень вкусно получается. А эти природные дрожжи можно использовать как закваску, которую можно полгода не кормить в холодильнике. Разработки на курсе авторские, отличаются от того, что предлагают другие. Курсы у Локиса очень оригинальные.
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.