Открыто

Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова] [Повтор]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ana14, 12 июн 2020.

Основной список: 19 участников

Резервный список: 20 участников

  1. 12 июн 2020
    #1
    Ana14
    Ana14 ДолжникДолжник

    Складчина: Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова] [Повтор]

    Онлайн-курс Кондитерская теория: 1 ступень, автор Бакова Юлия

    Старт 22 июня


    E04E14C5-18CC-47F4-8E50-C10CB275423B.jpeg

    Курс для думающих кондитеров!

    Для кого этот курс?

    -Вы уверены, что теория — это важно, и хотите понимать, что вы делаете, почему что-то получается, а что-то нет.
    -Вам не хватает чисто практических мастер-классов, вы хотите знать не только «как», но и «почему».
    -Вам важно «разложить по полочкам» уже имеющиеся знания и опыт, избавиться от сомнений и заполнить пробелы.
    -Вы хотите творить и создавать собственные рецептуры.

    На курсе вы:
    -Расширите свой взгляд на привычные ингредиенты вроде сахара и муки, поймёте, как сложилось наше сегодняшнее отношение к ним, и узнаете о трендах использования классических ингредиентов и их замен.

    -Получите понятное схематическое описание основных этапов производства, поймёте, как нюансы производства влияют на свойства ингредиентов и на конечные кондитерские изделия.

    -Сможете обоснованно выбирать нужные ингредиенты для разных рецептур и понимать, как замена повлияет на конечный результат.

    -Поймёте, как устроены основные ингредиенты, как это влияет на их свойства и на процессы изготовления разных кондитерских изделий.

    -Получите самую актуальную научно обоснованную информацию о том, как ингредиенты влияют на здоровье, и что нужно иметь в виду при работе с людьми с ограничениями в питании.

    В программе курса 8 тем:
    Сахар:
    история / процесс производства / виды сахаров и сиропов / химический состав / кристаллизация и карамелизация / использование в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Жиры:
    виды / структура / растительные и животные жиры / маргарины / температура плавления и горения / эмульсии / жиры в питании и их влияние на здоровье

    Шоколад:
    история / растение какао / производство шоколада / какао-продукты / виды шоколада / ганаш / темперирование / вкусовые сочетания / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Белок:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Молоко:
    структура / источники / денатурация и коагуляция / пенообразование / роль в кондитерском деле / влияние на здоровье

    Мука:
    источники / производство / типы / состав / тесто / использование в пищевом производстве / влияние на здоровье

    Разрыхление:
    процесс / виды разрыхлителей / физическое, биологическое и химическое разрыхление / влияние на здоровье

    Гелеобразование:
    коллоиды / крахмал и другие виды загустителей / гелеобразователи: пектин, желатин, агар-агар и другие

    Продажник:
    Скрытая ссылка

    Скрытая ссылка

    Цена: 10000 руб.
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Dara7
      Dara7 не участвует.
      27 июл 2025
    2. Alexsandra
      Alexsandra участвует.
      16 апр 2025
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      16 апр 2025
    4. Sweet baby
      Sweet baby не участвует.
      6 янв 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Цена составляет 13000р.
      5 сен 2020
  3. Обсуждение
  4. 22 май 2021
    #2
    Makarusha
    Makarusha ЧКЧлен клуба
    Давно жду на эту складчину. Есть надежда на проведение?
     
    1 человеку нравится это.
  5. 22 май 2021
    #3
    Ksu76
    Ksu76 ЧКЧлен клуба
    И я тоже жду:) Но уже появился апдейт курса, он теперь называется "теория кондитерских ингредиентов и процессов"
     
    1 человеку нравится это.
  6. 22 май 2021
    #4
    Makarusha
    Makarusha ЧКЧлен клуба
    Так может его кто-нибудь организует? Я запишусь в числе первых