Открыто

Типология в психологии: теория и практика применения [Московский институт психоанализа]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 10 фев 2023.

Основной список: 27 участников

1. 10 фев 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Типология в психологии: теория и практика применения [Московский институт психоанализа]

курс 888.JPG

На курсе слушатели познакомятся с основными классификациями типов в психологии, принципами становления типа личности, инструментами диагностики и критериями нормы/патологии личности в типологии.

ПРОГРАММА КУРСА:

1 занятие

Введение в типологию личности (история развития, практика применения в отечественное и зарубежных школах).

Обзор наиболее популярных классификаций в психологии (от Гиппократа до Мак-Вильямс).

2 занятие

Психопатический и нарциссический типы личности.

Анализ ключевых проявлений (поведение, речь, мышление, реакция на фрустрацию).

Терапевтические стратегии и ограничения.

Практическое упражнение.

3 занятие

Шизоидный тип личности «Подойди ближе – я одинок, но оставайся в стороне – я боюсь внедрения».

Параноидный тип личности «Нельзя доверять людям. Другие люди имеют скрытые мотивы».

Депрессивный тип личности «Если меня отвергают, я не злюсь – ведь это потому что я плохой».

4 занятие

Обсессивный и компульсивный типы личности.

«Мне нужен порядок, системы и правила, чтобы должным образом выполнить работу».

Истерический типы личности «Чтобы чувствовать себя счастливым, я должен привлекать внимание других».

Видео-демонстрация.

5 занятие

Эниостиль - это психологическая культура человековедения.

"Ты можешь быть тем, кем рожден; жить с тем, с кем тебе предначертано, работать там, где наиболее полно проявляется данный тебе творческий потенциал. И только тогда, правильно выстроив энергоинформационные отношения с САМИМ СОБОЙ, обществом, деньгами и природой, - ты обретешь ЗДОРОВЬЕ, ГАРМОНИЮ, УСПЕХ". /А.Л.Панченко/

6 занятие

Критерии нормы и патологии.

Структурное диагностическое интервью Отто Кернберга.

Для кого программа

Курс предназначен для студентов психологических дисциплин; коучей, начинающих и практикующих психологов, руководителей и специалистов отделов управления персоналом.

Спикер

Динара Гильфантинова

Психолог, кандидат психологических наук, руководитель Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.

Продажник: Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Gigi
      Gigi участвует.
      26 май 2025
    2. Anastasia Sidorova
      Anastasia Sidorova не участвует.
      29 апр 2025
    3. wightspider
      wightspider не участвует.
      20 апр 2025
    4. skladchik.com