Открыто

[Валяние] Лаборатория войлочных идей №27. Войлочный апгрейд 2 [Школа войлока онлайн] [Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева, Марина Журавлева]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Фортуна45, 10 авг 2025 в 23:59.

Цена: 1000р.-75%
Взнос: 247р.

Основной список: 7 участников

1. 10 авг 2025 в 23:59
    Фортуна45
    Фортуна45 ОргОрганизатор

Складчина: [Валяние] Лаборатория войлочных идей №27. Войлочный апгрейд 2 [Школа войлока онлайн] [Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева, Марина Журавлева]

IMG_20250810_234441.jpg

Каждое изделие из войлока — это особая история, рождающаяся с первой идеи и оставляющая тёплый след в сердце с самого момента создания. Такие вещи не встречаются на полках обычных магазинов — они уникальны по своей сути.

Но что делать, когда любимая войлочная одежда или обувь, верой и правдой служившие годами, начинают нуждаться в обновлении? Хочется их переделать, изменить, придать новый вид или даже полностью перекроить? А если после валяния форма оказалась неидеальной, а посадка оставляет желать лучшего — как это исправить?

На эти и другие вопросы помогут найти ответы спикеры "Лаборатории". Они не только расскажут, но и покажут на практике, поделятся лайфхаками, техниками и вдохновляющими идеями для трансформации войлочных изделий.
    Пять часов эфира, где мастера-профессионалы будут делиться идеями и решениями. Только практика, нюансы, авторские наработки.

Программа

Тема выступления: «Из того, что было...»
    Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева

Используем наш любимый рукотворный материал в полном объёме. Специально ничего не готовим, используем то, что есть в закромах. Для создания аксессуаров и одежды пускаем в работу войлок от образцов до обрезков.
    Покажем несколько вариантов соединения деталей в цельные изделия. Будем пользоваться иглой, крючком, швейной машинкой, на ваш выбор.
    Не оставим без внимания и трикотаж, как ручной вязки, так и готовый. Фантазийные шарфы-палантины из войлока и трикотажа очень пластичны и выглядят крайне эффектно.
    Мы наметим направление, а вам останется подхватить идею и творить в свое удовольствие.

Тема выступления: «Арт-Т»
    Марина Журавлева

Я человек совсем не рисующий. Видимо, именно поэтому мне всегда хотелось рисовать и на бумаге, и особенно на войлоке. Но все мои попытки изобразить что-нибудь этакое, необычайно красивое, категорически мне не нравились.
    В какой-то момент нужно было выполнить « рисовательный» проект и я все время думала над его реализацией.
    Вот тогда-то Вселенная меня и услышала и предложила вариант.
    Я назвала его «Арт-Т». Распробовала его со всех сторон. Очень понравилось. Особенно
    многообразие его применения.
    На Лаборатории подробно расскажу о нескольких вариантах использования. В том числе подготовила подробное видео, как свалять картинку с любимыми всеми маками.

Тема выступления: «Декоративная сумочка. Валяние плюс ткачество»
    Ольга Филатова

Мы разберем с вами:
    - три вида, как можно сделать бахрому;
    - пять видов различных техник, таких как полосатое плетение, египетский узел, взаимная привязка и другие.
    Сваляем основу, а потом на этой основе соткем лицевую декоративную часть сумочки.

Тема выступления: «Джинсовый Ван Гог или вольная аппликация»
    Снежана Фелт

Смелость, креатив и выход за рамки.
    Джинсовый Ван Гог или вольная аппликация… это возможность вдохновляться великими и рассказывать свои истории… соединять войлок с разными техниками.
    Рисуем, вышиваем, творим и отпускаем свою фантазию полетать в Звездную ночь Ван Гога.

Тема выступления: «Шёпот леса» — создание блузы с ботаническим принтом и войлочной отделкой.
    Яна Петрик

В этом мастер-классе я пошагово покажу, как создать нежную блузу, вдохновлённую природой. Мы начнём с окрашивания белого шёлка в технике ботанического принта с использованием только натуральных красителей.
    Далее создадим войлочную обтачку в технике резаной шерсти и аккуратно приваляем её к краю шёлковой ткани.

Я подробно расскажу:
    – как легко и точно подкроить горловину,
    – как соединить шёлк и шерсть,
    – и как с помощью обтачки сформировать плечевое изделие без использования швейной машинки.
    Этот мастер-класс подойдёт тем, кто хочет попробовать экологичное окрашивание и поискать новые подходы к комбинированию войлока и ткани.

Спикеры:
    Оксана Ткаченко, Наталья Кондрашева, Марина Журавлева, Ольга Филатова, Снежана Фелт, Яна Петрик

17 августа в 12-00 мск
    Цена 1000 руб. до 17 августа
    Скрытая ссылка

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 авг 2025 в 13:05
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. trunina
      trunina участвует.
      11 авг 2025 в 23:50
    2. skladchik.com
      Фортуна45 организатор.