Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 8 авг 2025
    Nickname221
    Nickname221 СкладчикСкладчик
    Кстати, на счет расслабления. Я в курсе Антона шахманова, про позвоночник и пищеварение, уловил один важный смысл.

Важно, при упражнениях особенно при йоге расслабляться на 1-2 минуты. То есть, не переть вперед а давать отдых. Плюс, лучше меньше потренироваться, но больше времени отдохнуть и расслабиться после тренировки (та же шавасана).

Может кому-то пригодится, так как в течении дня очень много моментов, когда мы свою психику разгоняем. А с замедлением проблемы, если перед сном посидел в телефоне (дал мозгу информации) уже хуже уснешь и т.п.

2 пользователям это понравилось.
  2. 8 авг 2025
    Nickname221
    Спасибо еще раз вам, думаю после снятие зажимов ключ не так эффективен будет.Но ваши две рекомендации: Лосев и Ключ (именно с чего начать правильно) я унесу с собой), не думал что случайная переписка по Ключу так жизнь изменит : )

3. 8 авг 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Хочется еще обратить внимание по дыханию на Ксению Пушкину, парасимпатическая ходьба. Объясняет доходчиво про задержки дыхания, углекислый газ, как воздействует.

Хочу пройти с ней челендж. Я каждый день делаю дыхание жизни и вот думаю ходьбу добавить. Хочу эксперимент поставить как измениться здоровье, состояние. Есть с чем работать.

3 пользователям это понравилось.
  4. 8 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Как вы относитесь к Василию Смирнову? Он раньше про копирайтинг и бизнес активно рассказывал. Это понятно почему, это важная вещь в деятельности в т.ч. у психолога. И как продавать пакеты курсов и расти в доходов
    - нормально отношусь. то что он строит свою Школу и крут в суждениях - так это его личные характеристики.

Мне нравится, что он продвигает ДПДГ (где глазами двигать) и он гипнотерапевт. Возможно, гипноз это тоже неплохой метод как и ключ? То есть, большинство специалистов по работе с головой не эффективны из-за этого, что они не используют гипноз (не работают с подсознанием)
    - ДПДГ отличный инструмент. Но пока я владею им на уровне первоклассника. Согласен что более эффективны методы которые работают с подсознанием. По гипнозу я не специалист. Есть свои сугубо субъективные мнения. Но лучше других о гипнозе спросить.
    Я тут в переписке по гипнозу я задал вопросы "Что такое гипноз?", "Чем отличается гипноз и трансовое состояние от Ключа Алиева?" Меня там "на смех подняли".

5. 8 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    А какая ваша КП в итоге? И как ваше самочувствие за почти год практики изменилось, вы писали что стало больше энергии и перестали залипать в телефоне. Не жду чудес, просто интересно как с ходом времени менялось состояние
    - нет, я практикую чуть больше месяца. Раньше раз 5 начинал и бросал. В лучшие времена КП было 40 с, сейчас до 20 сек. Главное чтобы прогрессировало каждый месяц.

6. 8 авг 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Шоб было как у всех))) никто им не сказал, что потом назад не запихнешь)) и возврвту они не подлежат)))
    Ну и ещё много причин)))
    Не перегибайте)) женщины тоже человеки с головой на плечах и вполне могут сами решать что им нужно))) одно дело мечтать о детях и представлять как классно быть мамой дома с ребенком, другое - родить и быть с ним 24/7... Как в
    upload_2025-8-8_15-4-37.png

Вы готовы бросить друзей, карьеру, всю вашу социальную жизнь ( с спортзалом, развитием, кафе или пабом) и посвятить следующие 15 лет одному человеку??
    Она будет зарабатывать)))))) а вы дома 24/7))))
    На словах все хорошие, а на деле - все течёт, все меняется))))

1 человеку нравится это.
  7. 8 авг 2025
    alexandra123
    Проработайте свои травмы, чтобы не создавать травмы своим детям. Школы разные бывают, и есть ОЧЕНЬ хорошие, где дети приобретают не только знания, но и умения создавать и поддерживать социальные СВЯЗИ. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. ;) выбирать семейное образования из-за страха, что твой ребёнок травмируется.. Такая себе мотивация)))) страх плохой советчик в любом деле)))

1 человеку нравится это.
  8. 8 авг 2025
    Nickname221
    А почему вы бросали? Возможно вам поможет, вебинар Арсена Ашотовича «Делай легче, кайфуючи». Я когда понял, что мы люди, делаем все из-за страха (неприятно) или выгоды (приятно). То словил откровение, как Ницше у скалы о «вечном возвращении». То есть, если сделать жизнь настолько приятной и интересной, ее захочется жить и все будет легко делаться. Условно, не нужно если у тебя нет опыта в тренировках, целый час качать ноги, это жестко. А вот 3-5 минут ок. Короче, жизнь это марафон, нужно найти нужный темп и иногда повышать

9. 8 авг 2025
    Nickname221
    Да нет, ребенка учат не думать а слушаться кого-то. Потом он идет на работу или в армию, и сценарий повторяется. Никакой личности нет. Плюс, слушается чаще всего женщин. А это ужасно на мужчинах отражается. Школы двух полые, из-за чего успеваемость падает.

Я вообще люблю образование а в роду, даже известный педагог из википедии есть. Но, устарело как-то. Я лучше смогу обучить. Это я еще про профориентацию, которой нет, идешь куда родители выбрали не говорил. В итоге работаешь, не там где хочешь. А все началось со школы

А социальные связи в школе, как в тюрьме или в армии. С кем сидишь, с тем и общаешься. Так в жизни не бывает.

Всегда можно выбрать с кем общаться и чтобы тебе было интересно. Меня это тоже напрягает что нужны соц.связи, но можно на какие-нибудь секции водить или дружить с другими семьями. Да, даже по этажу общаться. Так лет 10-15 назад, в гости даже ходили. Ну вы поняли, ход мыслей

Плюс, кто обучает или следит за детьми? Люди, которым платят очень мало и их работа адский труд. Просто, не хочется рисковать, это подбрасывать монетку каждый раз «авось повезет». Плюс, если ребенок 80% в школе, он реже видит семью. А программу можно даже быстрее или медленнее освоить. Короче, одни плюсы. Сейчас есть много толковых материалов, от той же семьи Агеевых Скрытая ссылка Уже за вас, весь опыт получили, можно не наступать на те же грабли в образовании и воспитании.

Ну из плюсов школы, пил и курил. Благо бросил и больше не хочется

1 человеку нравится это.
  10. 8 авг 2025
    Nickname221
    Да, желательно еще несколько жен. Если ты состоятельный как Маркарян. Почему бы и нет? Плюс, ищу подходящую под мои критерии. А это изначально человек с правильной картиной мира, 1-2%. И такие есть, может человек из деревни но есть. Остальные, к сожалению, слишком распутны и смеют повышать голос на мужчин (и счастливых нормальных отношений у них нет: измены, разводы, гулянки)

По сути, после брака друзья забываются так и так. Уже ты становишься занят или у кого-то семья. Так, поддерживаешь связи. Дружбы как в юношестве нет. Нет столько времени

Внимание: базовичок в чате :D

11. 8 авг 2025
    Nickname221
    Супер! Там же, она еще может снижаться из-за практики. Смотря как ее мерить, главное чтобы симптомы уходили (если была болезнь) и самочувствие лучше было. Так что по сути, КП можно и не измерять. Так, для интереса раз в месяц. Ну какой толк, если все равно тренируешься постоянно? Колебания в пару секунд, не играют роли (по крайней мере для меня)

12. 8 авг 2025
    alexandra123
    Тут тема не про это, но все равно)))
    Не факт. Есть реально хорошие школы, где учат думать. Но тут вопрос не в этом. Я просто выссказала мысли по поводу того, что вы написали, или правильнее сказать, моей интерпретации ваших слов)))
    У вас получается, что вы не под вашего ребёнка выбираете образование, а его за вас выбирает ваша травма. Мне в школе было плохо, значит мой ребёнок в школу ходить не будет... А где были ваши родители??! Явно не на вашей стороне(((
    Вместо того чтобы смотреть что конкретно, МОЖЕТ, ХОЧЕТ мой ребёнок, какие у него способности, характер особенности развития и что будет самое лучшее для него, вы смотрите что будет лучше для вас.. То есть вы тоже не на стороне своего ребёнка. А заняты своими эгоистичес кими интересами))) Его образование - это про него и его будущее, а не про вас и ваш трагический школьный опыт или ваши амбиции вырастить самородок)))) это может быть застенчивый и тихий ребёнок, которому действительно, дома будет уютнее, а может и сорви голова, которому нужны люди. Нужны товарищи, компания..
    Как можно не зная чела уже заранее все за него решить? Никак)) а вот сделать его и себя несчастным это запросто

13. 8 авг 2025
    alexandra123
    У кого нибудь есть книга главного врача Клиники Бутейко А.Е.Новожилоа «Дыхание по Бутейко. Практика и теория», Москва, 2016г. на сайте Скрытая ссылка
    Поделитесь, пожалуйста!
    Или давайте складчину сделаем

1 человеку нравится это.
  14. 9 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    А почему вы бросали?
    - это как раз и не удивительно. Удивительно если бы я год или два занимался без перерывов..

1 человеку нравится это.
  15. 12 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    сам просмотрел курс Ксении Пушкиной по парасимпатической ходьбе.
    1) да. может быть что-то из теории можно у неё взять. Но у неё только о пользе СО2 и всё. У Лосева горазда больше полезной теории. Гораздо!
    2) сам метод парасимпатической ходьбы - это просто система построенная на базе Теории Дыхания Бутейко. Но система Лосева, опять же более простая и эффективная.
    Для парасимпатической ходьбы нужно найти час времени на саму ходьбу. zlatavlaska, хорошо что вы можете выделить час своего времени жизни.
    У того же Лосева есть описание тренинга Дыхания с физическими нагрузками, например с приседаниями. И на это требуется 5ть минут в день. И очень чётко описаны всё нюансы, например, реакции очищения,...
    ну если вы хотите заниматься тренировкой дыхания (по Лосеву) возьмите книжку которую рекомендовал -
    Всякое Дыхание. Секреты русских мастеров дыхания
    Там дана чёткая методика как можно выполняя свой комплекс упражнений дома или в зале или на улице при этом накапливать СО2.
    И со временем сделать эту тренировку постоянной и привычной, т.е это дыхание становится естественным.

Я могу конечно понять что для самой Ксении Пушкиной её парасимпатическая ходьба идеально подходит. Плюс она свою эту систему "продаёт" и продвигает. В общем понятен её интерес и к ней нет претензий.
    Но зная теорию из той книги, плюс сам тренинг Лосева- и каждый может создать "под себя" свою систему которая идеально подходит именно ему.
    Ну не всем парасимпатическая ходьба подходит.

1 человеку нравится это.
  16. 13 авг 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Благодарю, очень интересно, почитаю.
    Я и дыхание жизни по Лосеву тоже делаю, утром и вечером.
    Тренинг у Лосева с приседаниями не видела, надо поискать.
    Для меня ходьба, это еще прочистить мозги, люблю ходить. Могу на это выделить время.
    Ну и Ксения молодец, мотивирует еще хорошо :)
    Благодарю, за Ваши подсказки, очень полезные замечания:rolleyes:

17. 13 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    У Пушкиной есть основной тренинг - Focus-система. Ксения Пушкина
    Вот его я планирую изучить. Отзывов там наших складчиков нет. Но думаю что он полезен будет для освоения нового дыхания

1 человеку нравится это.
  18. 13 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Тренинг у Лосева с приседаниями не видела, надо поискать.
    - чего его искать - я же его несколько раз называл и ссылки давал на складчину - Дыхание жизни [Станислав Лосев] от 22 года
    А там смотри 3е занятие с 55минуты по 1ч04м25с - ЗАНЯТИЯ с ДЕТЬМИ и ПОМОЩЬ при КОВИДЕ и других острых состояниях
    Хотя лучше посмотреть все 3 занятия

19. 13 авг 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    А я смотрела, ох пересмотрю, стерлось это из памяти:confused:

1 человеку нравится это.
  20. 13 авг 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Тоже изучу, спасибо, понравилось как Пушкина дает

1 человеку нравится это.