Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 13 авг 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Книгу не видела. Послушала видео Новожилова. Три простых правила и мой спорт вообще другой! В последнее время вместо зарядки была разряда))) я уже начала думать, что это возраст))) начала нагрузки менять и уменьшать))) а потом поменяла дыхание и буквально сразу выносливость повысилась и заряд после зарядки появился))

1 человеку нравится это.
  2. 13 авг 2025
    alexandra123
    Давайте соберёмся!
    Книга Новожилова Дыхание по Бутейко
    Как оказалось Бутейко написал только ОДНУ книгу, все остальные книги под его именем это плагиат и написаны не им(((( и я, как оказалось, читала одну из них(( не Бутейко((

В книге вы найдете подробное описание дыхательных техник метода Бутейко, изучение которых разбито на пять занятий, которые проходят пациенты Клиники Бутейко в Москве

Андрей Евгеньевич Новожилов — главный врач Клиники Бутейко в Москве (основана в 1987 году).
    Родился и вырос в Москве, выпускник Первого московского медицинского института им. И.М.Сеченова (Первый московский государственный медицинский университет) по специальности лечебное дело.

2 пользователям это понравилось.
  3. 13 авг 2025
    alexandra123
    Открыла для себя метод Фельденкрайза. Лучшее что я пробовала для расслабления (лучше йоги))). Давайте соберёмся!
    Упражнения гимнастики по методу Фельденкрайза позволяют:
    - приобрести правильную осанку,
    - увеличить гибкость и здоровье позвоночника,
    - повысить стройность,
    - достичь молодости и долголетия.

Евгения Кузнецова – тренер, остеопат, невролог, преподаватель кафедры остеопатии СЗГМУ им И.И. Мечникова (Санкт-Петербург).
    Занимается изучением гимнастики по методу М. Фельденкрайза более 20 лет.

Важно помнить, что основная цель выполнения комплекса упражнений по методу Фельденкрайза – снять излишнее напряжение мышц и развить лучшее ощущение собственного тела. Вместе с пониманием того, как организуется движение. Занятия не направлены на тренировку физической выносливости.

Занятия подходят для не спортсменов, взрослых людей с малоподвижным образом жизни. Реально помогают расслабиться (а не накачать мышцы)

Гимнастика для позвоночника
    Суставная гимнастика
    Упражнения для осанки
    Дыхательная гимнастика для сна и спокойствия
    Гимнастика для лица, глаз, прикуса

Последнее редактирование: 13 авг 2025
  4. 16 авг 2025
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Я не хочу переубеждать и настаивать, но делать ДЖ 2 раза в день - опасно для здоровья.
    По-моему, и сам Лосев говорит об этом в своих видео и текстовых инструкциях. А еще я на другом сайте (РуТрекер?) читал комментарий одного из пользователей метода, который описывал свой опыт, когда он слишком интенсивно делал ДЖ.
    У него появилась высокая температура, холодный пот, слабость, боль во всем теле. Скорая помощь не помогла ничем, так как не смогли определить реальную причину.
    Все прошло само по себе лишь через несколько дней таких мучений.
    Берегите себя!

1 человеку нравится это.
  5. 16 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    вы смотрели курс Дыхание жизни Лосева - тут складка от 22 года?
    Если смотрели то в Урок-3 Лосев чётко говорит «плохих последствиях» и чистки при тренировке и как их убрать -
    пересмотри два фрагмента в уроке-3 (1ч51:57-54:38) +(2ч06:40-2ч10:23)
    РЕАКЦИЯ ОЧИЩЕНИЯ (2ч07м22-2ч10м23)

ВОПРОС: Когда у человека начинаются всякие реакции очищения в организме, например, даже есть такие моменты, что моча может быть месяц красного цвета. Реакции очищения – это жёсткие реакции организма.
    Как понять это идёт просто очищение, или уже нужно идти в больницу?

ОТВЕТ: Я вам даю такой метод, который не дает жестких реакций!
    Но все-таки иногда ощущение такое, что вам очень плохо. Когда вам хочется, чтобы вам сделали для облегчения что-то внутривенно. Это значит, по вашим сосудам идет очень много всевозможной гадости. То есть организм разшлаковывается, выбрасываются шлаки. В том числе и по моче это видно, вы правильно сказали. Причем вас может знобить немножечко.
    Нужно просто спокойно к этому относиться. В крайнем случае, если вы чувствуете, что вам особо плохо, единственным, самым эффективным способом есть это дать дополнительную мощную тренировку. Ну, один-два раза в день и тут же перейти дальше на одноразовую тренировку в день. Но когда вам плохо, надо не то, что бросать, наоборот сделать тренировку.
    УТОЧНЕНИЕ-ВОПРОС: То есть, если я чувствую, что меня колбасит, я тогда могу сделать тренировку на час, а потом через два часа еще на час. В таком ракурсе?
    ОТВЕТ: Да.

Еще фрагмент
    Также Лосев приводит пример женщины, которая по 2 раза в день начала тренироваться. У неё началась реакция очищения и ей стало очень плохо. У неё брат был кандидат медицинский наук и она хотела к нему ехать чтобы он её вывел из кризисного состояния..
    Эта женщина, которая бы уехала к брату, к профессору, который со всей душой бы начал с ней заниматься, он бы доставил ей кучу проблем. А вот мы смогли с ней, буквально за 45 минут, всё это привести в норму. И она уже на следующий день прекрасно себя чувствовала и была в восторге.
    В общем, если вам становиться очень плохо, то нужно за один день сделать две тренировки по часу каждая.
    Это даст возможность мощному кровообращению очистить вас от шлаков, которые выделись в кровь. Вот это единственная задача.

5 пользователям это понравилось.
  6. 16 авг 2025
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Благодарю. Я делаю 15 минут всего утром и вечером. Пока не заметила симптомов, которые описаны.

1 человеку нравится это.
  7. 17 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Сама методика Дыхания предполагает первый месяц одну тренировку в день, второй месяц и далее две тренировки в день.
    После тренировки обязательный отдых в течении 20 минут, желательно лёжа.
    (извиняюсь что тут эту азбуку пишу. всё это есть в курске по Дыханию Жизни)

4 пользователям это понравилось.
  8. 17 авг 2025
    alexandra123
    Дыхание по Бутейко прошло через реальных больных, его эффективность реально протестирована и доказана годами применения в врачебной практике.
    Другие дыхательные техники не могут похвастаться клиническими испытаниями, тестами, их реальную эффективность и последствия во времени никто лабороторно не изучал и не проверял... На самом деле нет доказательств, что они вредят или приносят пользу...
    С другой стороны найти методиста по Бутейко сложновато, курсов по дыхательных практикам и упражнения просто море..
    Бутейко проходили под наблюдением врача, поэтому там точно знали что делать, это саногенез пошёл или...
    А сейчас все на свой страх и риск....

1 человеку нравится это.
  9. 24 авг 2025
    Накпак
    Накпак ЧКЧлен клуба

Приветствую.

У меня такое чувство что Вы по иному обрабатываете и изучаете информацию.
    Обычно что бы это найти или помнить, нужно тренинг его пройти несколько раз, а потом транскрибировать в текст и зафиксировать главные смыслы тезисно с метками времени.

Поделитесь пожалуйста как усваиваете или обрабатываете информацию.

Благодарю за четкое указания и ответы по теме Лосева, а так же за ответы по обработке информации с тренингов.

1 человеку нравится это.
  10. 24 авг 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    я не отношу себя к тем с кого можно брать пример по обработке тренингов.
    Но я отвечу как я сам делаю:
    смотрю тренинг, отмечаю для себя тайминг (время и тематику, например 7) 1ч29м Измерение КП - 1ч 35м),
    перевожу в аудио-формат, вырезаю части, те что зафиксировал в тайминге, например 7. Измерение КП ),
    Перевожу вырезанные части в текстовый формат. И далее использую текстовый формат - на его основе и на основе просмотренного создаю краткий конспект с отдельными заголовками.
    Как видите это длительный процесс, не всем подойдёт. И это точно не образец для подражания.

И если честно, я сам до сих пор не понял как Лосев замеряет Контрольную Паузу в 3 и 4 раз. Если кто посмотрит поймёт это - напишите мне в личку, только пожалуйста с таймингом! Укажите с какой минуты он этому учит.
    Не говорите типа: "я считаю что 3й раз нужно измерять КП сразу после тренировки". Где именно так сам Лосев говорит???
    Я пересмотрел 5 раз и до сих пор этого не понял.
    Я на сейчас только понял как замеряют КП 1й и 2й раз:
    1й раз - перед тренировкой, 2й раз после 5ти минут тренировки.​

1 человеку нравится это.
  11. 26 авг 2025 в 13:49
    dlarysa
    dlarysa ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Можете подсказать по контрольной паузе? Мы ведь тренируем увеличение задержки дыхания, а при замене контрольной паузы он говорит, что 2 раз должно быть короче, чем первый. Запуталась.

12. 26 авг 2025 в 22:54
    Накпак
    Накпак ЧКЧлен клуба
    Здравия.

Благодарю за ответ по обработке информации.

turboscribe.ai тоже может хорошо помочь.
    thebrain для тех кто обрабатывает большие пласты инфы.

Если нужно, могу задать вопрос лично Лосеву.
    Сформулируйте вопрос объемно, скопирую и отправлю. Как будет ответ переведу в текст (либо выставлю в другом формате, не хочу нарушать правила).

Благодарю.

Мне интересна кандидатская его дочери. Особенно аппарат каким делались замеры.

1 человеку нравится это.
  13. 27 авг 2025 в 09:26
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Тогда вы должны понимать зачем второй раз делается замер КП через 5 минут от начала тренировки. Зачем?
    Для того чтобы скорректировать текущую тренировку!
    Если КП2 меньше КП1 в указанных Лосевым границах, то корректировать не нужно.
    Если разница КП2 и КП1 не соответствует тем границам, что указал Лосев, то нужно дальнейшую тренировку корректировать в сторону удлинения паузы после выдоха или наоборот её уменьшения.
    Эти подробности вам нужно самостоятельно найти в уроках,т.к. я убедился что многое, даже из простых объяснений всё равно понимается не правильно.
    И нужно самостоятельно для себя прояснять так, чтобы такие важные вещи стали понятны для вас как "божий день".

Как пример - вчера был у товарища, который уже месяц тренировался по Лосеву. Но всё время разница КП2 была всегда бОльше КП1.
    И только когда я попросил показать как он дышит - стало понятна причина такого результата.
    Оказывается слова Лосева "при тренировке дышите так, как вы обычно дышите" он понял буквально - он дышал всегда долгим вдохом и долгим выдохом.
    Для него это его обычнее дыхание. Но на самом деле при тренировке нужно делать небольшой вдох и такой же выдох.
    После такой коррекции тренировки у товарища КП2 стало меньше КП1, чего и требуется при правильной тренировки...

P.S: Всё же такие тонкости, я думаю тут не следует обсуждать.
    Это нужно обсуждать в приватной теме складчины по Дыханию Жизни Лосева.
    Я думаю многие вообще не понимают о чём мы тут говорим.​

14. 27 авг 2025 в 09:53
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    оставил сообщение в личке
    Замеры СО2 можно выполнять с помощью устройства "Капнометр"
    Чтобы его увидеть или приобрести - на валберис в поиске набери Капнометр "Самоздрав"

Но к сожалению, когда я тренировался на тренажёрах дыхания у меня всегда показатели по Капнометру были очень хорошие. Но субъективно я себя чувствовал плохо или очень плохо. Поэтому я отказался от дыхательных тренировок на тренажёрах дыхания.

1 человеку нравится это.
  15. 28 авг 2025 в 21:00
    alexandra123
    Наверное, это потому что тренажёр не развивает внимание, осознанность.
    Дыхание по Бутейко или физ. "упражнения" по фельденкрайзу развивают прежде всего осознанность, внимание к телу, дыханию.

16. 29 авг 2025 в 12:08
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    это потому что тренажёр не развивает внимание, осознанность.
    - мне кажется не поэтому. Те, кто развил КП до 60 с и более они что более осознанны чем другие? нет!
    Есть например виды деятельности которые развивают внимание. И что?
    Как в анекдоте:
    "Доктор, у меня ответственная работа, а принимаю решения каждую секунду.
    А кем вы работаете?
    - Сортировщиком апельсин" ))
    Развивать внимание это не то же самое что развивать осознанность. Разница есть, и существенная.

Я вспомнил как на это отвечал кто-то из обучающих дыханию по Бутейко - типа, важен СО2 который в клетках организма, а не тот что мы вдыхаем.
    Т.е. было бы очень просто создать комнату где воздух с повышенным содержанием СО2, и принимать оздоровительные сеансы как в солевых пещерах - и это был бы лучший способ оздоровления!! ))) Как вам такая коммерческая идея? Для этого нужно только купить баллон с СО2 и найти помещение! Это супер-выгодный бизнес! )))
    Но подобного нет и не будет!
    Также смысла нет "дышать в пакет" для повышения уровня СО2. Раньше такой способ предлагали для снятия сердечного приступа , сейчас же его критикуют...

Напомню что дыхательные тренажёры работают по принципу создания повышенного содержания СО2 во вдыхаемом воздухе. Плюс конечно ритмичное дыхание, возможно именно оно и даёт какой-то полезный эффект.

Последнее редактирование: 29 авг 2025 в 12:15