Обсуждение

Работа по техникам Ковалева

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем oksana3535, 6 сен 2013.

1. 14 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    вы не по ковалеву, по себе действуйте.

от цели как раз напряг и идет))), понравился человек общайтесь , нет и не надо - какая здесь цель?

2. 14 дек 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    bertopls, мне кажется, у вас абсолютно другой взгляд на суть вопроса.) А если неуверенность проявляется в общении даже с теми людьми, которые нравятся? Эта неуверенность мешает получать радость жизни, хуже дело, когда общаться нужно с людьми, которые реально не нравятся - начальство. чиновники, но уверенность-то всегда должна присутствовать в общении, чтобы добиваться успеха и склонять людей на свою сторону. Здесь не пойдёт метод "прислушайся к сердцу и делай сам как хочешь".

1 человеку нравится это.
  3. 14 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    цель здесь причем ? ставь цель - напрягся теперь для тебя это главное и ты другое не замечаешь, вот нету той радости и полноценного участия (точечное мышление)
    неуверинность это что? неуверен в чем? вы ищите в другом, то что вас уверит? (вы ищите в другом свое родное (мысли, поведение, интересы) " правильное и от этого радуетесь. Какой это успех, если вы другого не уважаете. отпустите это попробуйте. Ищите в другом человеке новое пусть и "неправильное" и оно станет вашим родным и этому будете радоваться. а успех это сопутствующее

4. 14 дек 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    bertopls, Я не мыслю точечно. Если вы слушали "Интеграцию мастерства" Ковалёва, то для психотерапии нужно поставить десяток целей, по которым существуют проблемы (нет денег - ставь цель "хочу зарабатывать 100000 долларов в месяц, нет любви - поставь цель "хочу найти девушку", нет здоровья - поставь цель "вылечить то-то то-то" и и т.д.). То есть для того чтобы избавиться от проблемы, нужно видеть конкретную цель, а не эфимерную "уверенность", чтобы более лучше настроить мотивацию, копинг. При этом в процессе психотерапии и проработки множества конкретных точечных проблем все эти эфимерные вещи, такие как "страхи", "неуверенность" будут уходить. Поэтому я и задал такой вопрос.
    Существует центральная проблема - неуверенность, зависимость от чужого мнения. Я хочу попробовать решить эту проблемы через серию различных целей.
    Ваши мысли здравы, но у меня такое ощущение, что вы не в рамках этого курса даёте советы, и они то как раз слишком точечны - "уважать собеседника", "искать интересное в других людей" - это косметические приёмы, которые плохо работают, если глубоко в подсознании мешают негативные установки. Нужно работать глобально с подсознанием и устранять первостепенные причины, чтобы все эти вещи работали на автомате, в том числе "отпускание ситуации" и получение радости от общения с людьми.

2 пользователям это понравилось.
  5. 14 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    больно сложно у ковалева все))),.Ловушка целей состоит в том, что что-то становится совсем главным а другое становится мимо тебя , так ты себя обкрадываешь мимо тебя проходит полноценная радость ,счастье , ум все фильтрует через цель, да они работают, но нагрянет скукоктище, так ка не будет целостности. Страхи, неуверенность это реакций защиты своего постоянного. правильного.

6. 14 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    Ум защищает свое нажитое чему вы радуетесь, и когда что-то не по вашему , то посылает сигналы в виде страха и неуверенности. Над под еще какое то сознание - оно одно. Когда ставишь цели и получается что пропускаешь много того что не по -твоему . вот и замкнутый круг.

7. 14 дек 2014
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    2.1. Успехи, победы, престижные уровни, отличия - всё это рефлекторно отмечается в себе как подтверждение своей состоятельности в этом мире.

2.2. Подтверждения «Я» в ходе действий отмечает в человеке степень устойчивости. Однако, если отмечается занижение своих возможностей, то появляется чувство неуверенности, а затем, страха.

(Работа по техникам по Ленского))

8. 14 дек 2014
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    Подобные цели были у людей на забегах, посмотрите у них на форуме для уточнения. Но Вы хорошо описали цель, возможно в процессе работы уточните еще..

4 пользователям это понравилось.
  9. 14 дек 2014
    timeweb
    timeweb ЧКЧлен клуба
    И лучше в формулировке исправить: не "научиться", а "быть способным".

10. 14 дек 2014
    Icamis
    Icamis ЧКЧлен клуба (А)

stayfocused
    вам правильно здесь советуют, идите на форум Ковалёва, там пара-тройка дней в чтении прошедших Забегов и вы всё разберёте на примерах других людей. Проблемы в формулировке цели это как раз два первых этапа забега по моему.

Там же кстати можно и спросить будет совета, где не получается.

3 пользователям это понравилось.
  11. 21 дек 2014
    oksana3535
    oksana3535 ДолжникДолжник
    Проработайте убеждения на эту тему,(отлично подойдет вебинар Ковалевского - ученика Ковалева),затем по техникам, которые работают с образом Я, и частями, создайте себе часть "Харизматичного коммуникатора"....работайте и все у вас получится)))

12. 21 дек 2014
    oksana3535
    У Ковалева кстати все очень структурно и просто,когда мы ставим цели, мы ставим их для чего-то, по техникам Раскрутки мы и приходим к тому, что цель нам нужна, для комфорта, радости и счастливой жизни. За любыми страхами и неуверенностями всегда стоит позитивное намерение (например защиты).

13. 21 дек 2014
    oksana3535
    У Ковалевского есть 8 часовой вебинар на тему работы с убеждениями, я считаю этот материал самым полным и ценным из всех, что я перелопатила за 15 лет. Складчина на него недавно была,
    Результаты поразительны. Я считаю, что с него надо вообще начинать, а уж потом работать по техникам Ковалева, Интеграции, Частям, ставить цели, работать с мотивацией и т.д. Ковалевский говорил на этом вебинаре, что имея негативное убеждение, и мотивация сойдет на нет через 2 недели,и работа с частями будет хромать и коппинг будет слабый. Как говорится -
    в старые меха не нальешь нового вина.)))

6 пользователям это понравилось.
  14. 21 дек 2014
    iskezi
    iskezi БанЗабанен
    Стоит или нет к работе с убеждениями подключать технику ТМО? Она не помешает?

15. 21 дек 2014
    oksana3535
    Ну почему же помешает, только дополнит....

1 человеку нравится это.
  16. 23 дек 2014
    tutor
    tutor ДолжникДолжник
    Оксана, читал статью Базовый алгоритм консультирования.
    Где узнать про техники, которые там применяются?

1 человеку нравится это.
  17. 23 дек 2014
    dloc89
    dloc89 ЧКЧлен клуба
    tutor, например тут - 8-часовой вебинар Антона Ковалевского - Искусство консалтинга.

18. 24 дек 2014
    oksana3535
    Или книга Ковалева "НЛП-консалтинг", есть в открытом доступе

19. 4 янв 2015
    Gitarium
    Gitarium ЧКЧлен клуба
    Смотрел семинар один, Ковалев чо правдо мысли умеет читать?)

20. 8 янв 2015
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    Смотрю уже второй семинар, и мне кажется, тут идёт 50/50 - в одних случаях он внушает человек, то что надо именно подсознанию, в других действительно читает. Ну для психолога такого уровня это неудивительно.)
    У меня вопрос - кто-нибудь слушал семинар его семинар "Cпециалист. Взаимоотношения"? Подходит ли он для новичков, прослушавших только азы(Интеграцию, введение в психокоррекцию) и подойдёт ли он для поднятия уверенности, самооценки при общении с людьми?