Обсуждение

Снятие стресса, проработка себя самостоятельно (Дпдг, ТЭС и т.д)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Cальма, 2 фев 2024.

1. 2 сен 2025 в 19:49
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Я практически начинающий практик, первая смесь была по инструкции с пузырька - 8 капель в день.
    И понеслось: поток информации, курсы, куча книг, треки Кремера, опыт практиков и я на 100% пока не выработала схему, которая для меня будет рабочей.
    Скажу точно, если в моменте какая то острая эмоция, то когда я, капаю под язык по инструкции, работает очень быстро в, плане трансформации эмоции в плюс.
    Но здесь надо как то дисциплинированно 4 раза в день капать, мне пока удобно просто пить водичку в течении дня, но думаю соберусь ввести в режим в чистом виде капать или пшикать. Даже теже Гомелфармовские, недорогие

2 пользователям это понравилось.
  2. 2 сен 2025 в 19:54
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Да, лучше с одним или двумя 100%. Все, кроме Кремера об этом говорят.
    Чтобы прочувствовать работу именно одного цветка.
    Но я настолько увлеклась, что накупила почти 30 цветков и очень сложно пока себя притормозить))

1 человеку нравится это.
  3. 2 сен 2025 в 19:59
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Да, прием капель поднимает вытесненные эмоции. У кого то вообще все супер, но у меня вот так.
    Почему я и так увлеклась ими.
    Они поднимают, а потом в один момент как бы все разрешается.

1 человеку нравится это.
  4. 2 сен 2025 в 20:04
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Вообще интересно как это работает, я пью яблоню, как детокс, а не для психики, но у меня поднялась тема Склерантуса ( он из трека Яблони), не могу выбрать одно из двух вещей или тех же капель.
    Казалось бы вроде не про меня, а нет, реально был такой период, что мне сложно было сделать выбор.
    Вот цветы как бы обнажают все.
    И да, лучше сократить количество....
    Так как много чего обнажается)))

1 человеку нравится это.
  5. 2 сен 2025 в 20:15
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Если лайтово подойти к цветам, они реально быстро работают.
    Нужна уверенность в себе, покапал пару раз лиственницу и все супер.
    Боишься чего то - покапал Мимулюс и тоже быстро результат.
    Трясёт от воодушевоения вплоть до напряжения в теле, покапал под язык Вербену - полный релакс.
    Цветы работают, ещё как, но это для меня как наука, никогда столько времени не изучала что то 3 месяца и не собираюсь останавливаться)

4 пользователям это понравилось.
  6. 3 сен 2025 в 14:08
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Здесь задавали вопрос про аллергию:
    Нашла в очень интересной книге. Перевод ИИ

Аллергия → Непереносимость
    Аллергия — это сильная защитная реакция, которая вызывается определенными
    веществами, даже если эти вещества вводятся в организм в небольших количествах.
    Организм в какой-то момент имел плохой опыт с веществом (таким как пыльца, шерсть
    животных, пища или химикаты), становится сенсибилизированным и больше не может
    переносить это вещество.
    В неблагоприятных условиях эти защитные реакции могут быть
    очень сильными и вызывать серьезные симптомы. Аллергия также может иметь
    психическую природу в случаях, когда мы находим определенного человека или ситуацию
    невыносимыми. (Дальнейшие замечания → Глава 1: Бук).
    Поскольку аллергии являются
    признаками психической или физической непереносимости, любая эссенция или
    комбинация, которая подходит для того, чтобы сделать нас более терпимыми, будет
    уместной.
    для людей с внутренней непереносимостью:Бук
    Бук следует использовать в качестве базовой эссенции для лечения всех аллергий и состояний,
    связанных с непереносимостью. Его можно использовать отдельно или в сочетании с другими
    подходящими эссенциями.

Для общего очищения крови:Дикая Яблоня
    Хронические инфекции играют роль во многих аллергиях. Они могут отравить организм и
    сделать его чрезмерно чувствительным. Crab Apple — самая важная эссенция для
    детоксикации.

С сильной иммунной реакцией:Холли
    Используйте, например, при сильных приступах чихания, явных случаях раздражения или
    аллергического шока.

3 пользователям это понравилось.
  7. 3 сен 2025 в 16:00
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Полностью избавляет от аллергии ( и не только) дыхание по методу Бутейко.

А я не поняла в чем прикол цветов Баха.
    Чем они отличаются грубо говоря от той же таблетки?
    Болит сердце - накапал пять капель..
    Как я поняла они делают тебя "зависимым" так же как любая "таблетка", техника.. и не дают эмоциональной свободы, избавиться от эмоций или поменять эмоциональное состояние с помощью чего-то - хорошо, но это не то же самое что принимать, научиться проживать любые свои эмоции без последствий (для здоровья своего и окружающих)
    Понятно что в экстренных ситуациях и рак рыба, но на постоянной основе в повседневной жизни? Наверное, я чего-то про эти цветы недопоняла.
    Спасибо, что делитесь своими наблюдениями. Очень интересно.

8. 3 сен 2025 в 16:16
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Дв, Вы неправильно поняли.
    Бах создавал цветы не для того, чтобы их постоянно употреблять, а для того чтобы трансформировать состояние после курса и жить счастливой жизнью.(это цитата из одной книги)
    На примере аллергии выше, человек что то не переносит ( допустим пыльцу) или ещё что то или кого то, пропивает курс Бука, становится более спокойным, принимающим и причины аллергии исчезают, так ему и не надо больше пить бук, раз он спокоен и здоров.

Но чтобы исцелить внутреннее хроническое состояние, нужен курс, чтобы трансформация произошла.

Про покапал - покапал - это я тестю из любопытства и крайне редко, много цветов накупила, интересно в действии попробовать.

1 человеку нравится это.
  9. 3 сен 2025 в 16:19
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    И как раз таки без принятия и проживания эмоций в работе с цветами на длительный периуд не получиться.

1 человеку нравится это.
  10. 3 сен 2025 в 16:28
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    И цветы нужно прекращать пить, когда надобность в них отпадает.
    Поэтому до начала терапии нужно осознать, что ты хочешь получить в результате, то есть, если ты к примеру держишь обиду за пазухой на кого-то, выбираешь Иву для очищения от обид и горечи, пьёшь курсом.
    И после того, как ты перестаёшь реагировать, обижаться и т.д, но уже пермаментно без обид живешь и на какие-то старые тригеры к примеру не реагируешь обидой, ты прекращаешь её пить.

Цветок отработал, негативное состояние цветка перешло в позитивное.

Вообще рекомендуют читать позитивные состояния цветов, чтобы человек видел, к чему он должен прийти после терапии

1 человеку нравится это.
  11. 3 сен 2025 в 16:36
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    На официальном сайте Цветы баха выложены книги бесплатно, при желании в Телеграмм тоже можно найти классные книги.
    Вся суть в книгах описана,но только в практике поймешь, что к чему.
    Твое или не твое. Все индивидуально.
    Скрытая ссылка

12. 3 сен 2025 в 16:50
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Вчера забрала с WB книгу Хайманн про треки Кремера.
    Выше я выкладывала таблицу треков.
    Кремер рекомендуют, это чтобы мягко и без особых обострений пропивать внешние цветы, он рекомендует все 5, ну если не все пять, то хотя бы Звёзду Вифлеема (внешний цветок) и цветок декомпенсации.

В треке Ивы цветок декомпенсации - Дикая роза (шиповник), состояние апатии, безразличия и т д
    И очень часто на фоне приёма Шиповника у человека уходит хроническая обидчивость и чувство жертвы ( Ива), плюс часто уходят симптомы Горечавки. (Главного цветка)
    И не надо пить все три цветка
    Очень интересно работают эти треки.

1 человеку нравится это.
  13. 3 сен 2025 в 16:51
    jejula
    jejula ЧКЧлен клуба
    А какие Вам курсы понравились по цветам из тех, что есть на Складчике?

14. 3 сен 2025 в 16:56
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Я купила Логинова и Трушкину.
    Логинов один из самых крутых специалистов.
    Но честно, не могу дать обратную связь, не досмотрела я пока больше по книгам.
    Спасибо, что напомнили про курсы, надо поизучать))

1 человеку нравится это.
  15. 3 сен 2025 в 18:33
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Я когда здесь искал по ключевым словам баха и флоротерапии, много интересных сообщений нашел в разных темах. Прочитал технологию приготовления этих эссенций. Вместе с тем, нет научных доказательств того, что это работает (ссылались на эффект плацебо). Однако, судя по отзывам людей, это как-то работает и дает хорошие результаты. Встречались также доктора мед.наук, которые рекомендовали это, что меня тоже удивило.
    Также встречались вот такие комментарии :D

1 человеку нравится это.
  16. 3 сен 2025 в 19:17
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Буду рада, если тебе зайдут цветочки и ты поделишься своим опытом)
    Ты заказал?

1 человеку нравится это.
  17. 3 сен 2025 в 19:24
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Я давно была у гомеопата, мне похоже не повезло с врачом или какие то разведения были огромные, но у меня было сильное обострение на коже, пришлось обращаться к хирургу.
    Цветы позиционируются как абсолютно безобидный метод, но по моему маленькому опыту мешать много цветов в один котёл не стоит, как я сделала в первой смеси.
    Да, это проходит, но это больно, если человек не знаком с методами освобождения эмоций, можно испугаться.
    Либо брать один.два цветочка в начале, либо по науке это делать.

18. 3 сен 2025 в 20:36
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка
    Мой любимый Гец Бломе.
    Перевод ИИ.
    Скачивайте.

2 пользователям это понравилось.
  19. 3 сен 2025 в 21:02
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    И ещё, пока не потеряла мысль, поделюсь.
    Эту информацию я услышала у Вероники, я скидывала ссылку на ютюб канал.
    Цветы, да, они лечат, но осознанность никто не отменял.

Она приводила пример человека - Золототысячнмка, который не умеет говорить "нет", не может расставлять границы.
    Этот её пациент говорил, что типа пока я пью эссенцию- все ок, прекращаю, снова не расставляю границы или что то типа этого.

Цветок показывает человеку, что такое быть в гармоничном состоянии цветка, из формата классно быть добрым хорошим, помогающим человеком, но легко говорить нет, когда тебе хотят сесть на шею, если ты знаешь, как это, это легко потом интегрировать в свою жизнь.

1 человеку нравится это.
  20. 3 сен 2025 в 21:11
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Я иногда впадаю в состояние Вербены, не пила её курсом, буквально два дня пила, когда хотела " осчастливить " какой-то идеей людей.и очень перевозбудилась, что прям устала.
    Сейчас просто даже от осознания этого состояния Вербены в себе, я торможу, наблюдаю за дыханием и даже если меня несёт поделиться, что я и здесь тоже делаю, я делаю это спокойно, без перевозбуждения.
    Чтобы оставаться в позитивном аспекте цветка. делиться, если того хочет моя душа, но без надрыва своей психической энергии.

Надеюсь понятно обьяснила)

3 пользователям это понравилось.